• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Целлюлит
    Опубликовано: 2012-01-25 18:02:05

     

    В наше время с его культом идеальной фигуры люди, довольные своим телом, составляют скорее исключение, чем правило. Целлюлит - проблема, которая встает перед многими женщинами. Единственно верный путь, ведущий к решению этой проблемы - это подойти к борьбе с целлюлитом комплексно, сочетая средства лечения с диетой и физическими упражнениями.

     

    В той или иной степени с целлюлитом рано или поздно приходится столкнуться около 30 % женщин.

    На возникновение целлюлита влияют наследственные факторы, но толчок дает обычно гормональный дисбаланс различного происхождения. Хотя многие медики не считают целлюлит неким самостоятельным заболеванием, некоторые расценивают его как дисфункцию соединительной ткани. Наибольшее признание получила теория, основанная на двадцатилетних исследованиях, согласно которой целлюлит - это сочетание жира, воды и токсинов, «попавших в сеть» коллагеновых и эластиновых волокон кожи. Он может появиться у любой, даже очень худенькой женщины в результате стресса, дурной наследственности и влияния некоторых лекарств.

    Женское тело от природы покрыто дополнительным слоем ткани, которая придает ему округлые женственные формы. Эта прослойка, расположенная между жировым покровом и мышцами, поддерживается по всему телу параллельными соединительными волокнами, которые с одной стороны прикрепляются к коже, а с другой - к мышцам.

          В первую очередь целлюлит появляется там, где нарушена циркуляция крови из-за бездействия мышц,- например, на бедрах и боках.

          Мужчин целлюлит обходит стороной. Дело в том, что у сильного пола волокна соединительной ткани не лежат, как у женщин, а перекрещиваются и образуют сетку.

     

    Борьба с целлюлитом - долгий процесс, поэтому надо запастись терпением.

    Первым делом бросьте курить и исключите из своего рациона алкоголь. Ограничьте себя в сладостях, то есть сведите употребление сладкого до минимума.     

    Употребляйте больше свежих фруктов и овощей. Пейте различные минеральные воды, травяной и зеленый чай. Ограничьте потребление кофе и жиров.

     

    Больше двигайтесь, поднимайтесь по лестнице, катайтесь на велосипеде. Можно посоветовать прыжки через скакалку и гимнастические упражнения с эластичной (резиновой) лентой. Носите чулки с лечебно-профилактическими свойствами от целлюлита.

     

    Хорошо зарекомендовал себя и поглаживающий массаж по направлению снизу вверх по бедру, после которого следует приступить к щипкам, захватывая небольшие участки бедра. Это помогает раздробить лишний жир, скопившейся под кожей. А теперь можно нанести косметические средства против целлюлита. Это различные кремы и гели. Действие многих косметических средств направлено на ускорение сжигания жира. Употреблять их надо для большего эффекта регулярно.

     

    Старайтесь, как можно чаще делать упражнения, связанные с подъемом ног.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".