• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Домашний маникюр
    Опубликовано: 2012-01-25 07:43:13

     

     

    КЛАССИЧЕСКИЙ МАНИКЮР

    Другое название этого маникюра -обрезной, и именно так ухаживала за ногтями еще твоя бабушка.

     

    Сначала ногти подпиливают, а на кутикулу (кожу вокруг ногтя) наносят смягчающий крем. Затем руки распаривают в теплой воде с аромамаслами или солью, отодвигают кутикулу специальной лопаточкой и удаляют ее щипчиками или ножницами. После этого поверхность ногтя полируют и наносят основу. По окончании маникюра кожа вокруг ногтя смазывается специальным маслом, которое ее укрепляет и предотвращает образование заусенцев. Самое сложное в классическом маникюре - удаление кутикулы. При неправильном подходе к делу получишь заусенцы, а то и порезы, кутикула же начнет расти еще сильнее. Эту процедуру стоит доверить профессионалу. Скорее всего, он дополнит маникюр массажем.

     

    ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИКЮР

    Известно, что на Западе обрезной маникюр — большая редкость. Там предпочитают безопасный во всех отношениях сухой маникюр. Его главное отличие - кутикулу не распаривают и не обрезают. Сначала наносят смягчающий крем и аккуратно отодвигают кутикулу деревянной палочкой. Затем втирают специальный крем, масло или жидкость для удаления кутикулы и снова отодвигают ее назад палочкой. После нанесения лака используют специальное масло, замедляющее рост кутикулы. Европейский маникюр сделает твои ногти идеальными не сразу, а только через пять-семь процедур. Дело в том, что средства для удаления кутикулы постепенно растворяют верхние слои огрубевшей кожи.

     

    Сухой маникюр хорош для тех, у кого слишком близко расположены кровеносные сосуды, а кутикула - тонкая и нежная. Или же для тех, кто панически боится инфекций и не любит маникюрные щипчики. Ты вполне можешь справиться с таким маникюром и дома, если обзаведешься набором специальных кремов и масел. Если ты предпочитаешь делать европейский маникюр в салоне, дома регулярно втирай в кутикулу смягчающее средство.

     

    ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР

    Как ни странно, этот вид маникюра появился около тридцати лет назад вовсе не во Франции, а в Голливуде. Но благодаря своей универсальности очень быстро стал популярным во всем мире. Французский маникюр, изысканно простой и естественный, подходит к любым рукам и к любому образу. Его классический вариант выглядит неброско. Форма ногтя квадратная или полуквадратная, на отросший край ногтя наносится белый лак, а на весь ноготь -прозрачный или телесный. Некоторые предпочитают авангардную разновидность этого маникюра, при котором форма и цвет ногтевого края могу быть самыми разными, да и на сам ноготь наносятся разноцветные лаки.

     

    Считается, что в домашних условиях французский маникюр сделать довольно сложно. Хотя в магазине можно найти бумажные типсы и белые карандаши, помогающие аккуратно нанести лак на край ногтя. Xороший мастер с помощью французского маникюра может подкорректировать любые недостатки и создать видимость равномерно отросших ногтей.

     

    СПА-МАНИКЮР

    Процедура необыкновенно приятная и очень полезная для кожи рук и ногтей. А все ее этапы сопровождаются массажем. Вначале - расслабляющая теплая ванночка с морской солью и специально подобранными аромамаслами. Затем втирается охлаждающий крем. После этого наносится пилинг, который смывается прохладной водой. А в заключение - увлажняющий крем. Если же ногти немного запущены, то прежде всего стоит сделать сухой маникюр. Подобный уход за руками вполне осуществим и дома. Но вот массаж самой себе вряд ли окажется столь же эффективным.

     

    АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР

    Этот вид маникюра - для обладательниц наращенных ногтей. Именно в этом случае удалять кутикулы, подпиливать и шлифовать ногти удобнее всего машинкой со специальными насадками. Вряд ли ты сможешь ухаживать за искусственными ногтями дома, это салонный маникюр.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".