• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Основы макияжа глаз
    Опубликовано: 2012-01-25 07:24:16

    В физиогномике идеальными считаются большие, выпуклые и блестящие глаза, с очень чистыми и белыми белками. Обладатель таких глаз производит впечатление человека умного, мужественного, артистичного, тонко чувствующего и способного к лидерству.

    При макияже, естественно, следует стремиться к данному идеалу: ваши глаза должны быть большими, выпуклыми, широко раскрытыми, сверкать и искриться, отражая вашу бодрость и интерес к жизни и людям.

     

    Тени

    Есть четыре основных зоны для наложения теней вокруг глаз:

     

    Световой акцент - хайлайт (highlight) - под бровями. При идеальных глазах это самая светлая тень из всех используемых. В вечернем макияже хайлайт может быть с блеском - оттенка слоновой кости, золотой или серебряный; для дневного макияжа следует выбирать бежевые, нежно-персиковые, светло-розовые оттенки либо приглушенную слоновую кость. Тень наносится кисточкой на надбровные дуги непосредственно под бровями и отражает свет, визуально увеличивая расстояние между глазом и бровью. Иногда используется комбинация трех различных оттенков хайлайта, наносимых на разные участки дуги под бровью:

     

    один - над внутренним уголком глаза,

    другой - над центральным участком

    и третий - над внешним уголком.

     

    Это создает дополнительный эффект, игру тонов.

     

    Цвет верхнего века - наиболее интересная по оттенку тень. Она должна быть "модной" и самой яркой из всех теней глаза. А также непременно должна сочетаться с цветом одежды. Наносится от ресниц до складочки на веке. Вы можете скомбинировать три тона: самый светлый на внутренней трети века, самый темный - на внешней трети века и самый яркий и сверкающий по центру. Впрочем, возможны варианты, благодаря чему достигается совершенно различный эффект.

     

    Контур - самая темная тень, она служит для акцентирования и увеличения объема глаза. Наносится при помощи заостренной кисточки или карандаша. Линия контура начинается над складкой верхнего века и продолжается, слегка расширяясь, кверху - так чтобы она была видна даже при открытом, смотрящем прямо вперед глазе. Контур может быть слегка растушеван в ширину у внешнего уголка глаза. Цвет - какао, серый, джинджер (терракота), дымчато-синий или зеленый, а также коричневый любого оттенка.

     

    Цвет нижнего века. На нижнее веко тоже наносятся тени - по направлению к внешнему уголку глаза. В данном случае используются тени того же оттенка, что и на верхнем веке, либо оттенки контура. Тени наносятся едва заметно и идеально растушевываются, благодаря чему подчеркивается, закругляется линия глаза.

     

    Подводка глаз

    Подводка подчеркивает форму глаза, когда наносится мягко, но глаз станет подслеповатым и маленьким, если вы выбрали слишком темный цвет или линия слишком жирная. Не пытайтесь "перерисовывать" глаз. Просто следуйте естественной линии верхнего века, максимально близко к ресницам. Используйте мягкий серо-коричневый или коричневый карандаш для подводки (если в ней вообще есть необходимость) при дневном макияже, чтобы не утяжелять веко. Для вечернего грима лучше подойдет цветной карандаш - голубой, зеленый, темно-синий или же угольно-черный. Подводку можно также наносить и на нижнее веко, проводя линию прямо по ресницам, очень тонко и четко, но не доводя ее до внутреннего уголка глаза. Отступив от внутреннего уголка примерно на треть, начните из этой точки и ведите линию подводки, прямо по ресницам, точно повторяя форму глаза - до внешнего уголка.

    Если вы решили для вечернего макияжа нанести голубую подводку над ресницами нижнего века, оттяните веко вниз и голубым карандашом нарисуйте линию прямо по его краю. (Постарайтесь не задеть слизистую оболочку, чтобы не вызвать раздражение.) Благодаря этому нехитрому приему белки приобретут более яркий, белый оттенок, а сами глаза будут казаться лучистыми.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".