• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гладкие прически - тенденция сезона
    Опубликовано: 2012-01-24 21:48:53

    Гладкие прически вновь входят в моду. Основные советы на все случаи жизни

     

    Гладкие прически вновь входят в моду. Несмотря на то, что начесы в духе 80-х по-прежнему присутствуют на подиумах, все больше количество девушек ратует за стильный минимализм и выбирает универсальные варианты на все случаи жизни. Вы тоже относитесь к их числу? Тогда читайте рекомендации специалистов. Технологи профессиональной марки Paul Mitchell раскрывают секреты.

     

    Для начала давайте определимся, кому идут гладкие прически. В первую очередь, девушкам с красивой формой головы, четко очерченным овалом лица (именно овалом, а не прямоугольником или кругом). Если вы пухленькая и имеете характерные «щечки», распущенные гладкие волосы лишь подчеркнут этот недостаток, а вот высокая прическа с выглаженной теменной зоной, напротив, чуть вытянет силуэт и станет весьма удачным решением. Девушкам с узким, низким лбом гладкие укладки также противопоказаны, ну а при широком лбе они вполне имеют право на существовании, правда, в идеале – в сочетании с классической челкой. Подбирая прическу, обязательно учитывайте ситуацию, сочетаемость с нарядом. Идеально выглаженные длинные волосы странно смотрятся со спортивным костюм, и вызовут у окружающих, скорее, недоумение, чем восхищение.

     

    Боевой арсенал

     

    В ассортименте профессиональных марок зачастую существуют специальные линии для выравнивания волос (smooth). Именно на них стоит обратить внимание всем тем, кто мечтает о безукоризненно гладких прическах. Начните с шампуня и кондиционера. Продукты с римской ромашкой, маслом жожоба и морскими водорослями выровняют структуру волос по всей длине, сделают их эластичными и послушными. Регулярное кондиционирование, кроме того, поможет закрыть кератиновые чешуйки. Отсюда – за счет преломления света на гладкой поверхности – роскошный блеск, то самое здоровое сияние.

     

    Помимо базовых средств ухода, на полочке в ванной неплохо бы иметь выравнивающую сыворотку и продукты стайлинга. Сыворотку можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы – она склеиват расщепленные секущиеся кончики, делает волосы глянцевыми на вид и шелковистыми на ощупь. Кроме того, современные сыворотки защищают кутикулярный слой волоса при термообработке. Это важно, если вы не можете прожить без специального выпрямляющего утюжка.

     

    NB. Выбирайте сыворотку во флаконе с дозатором – это не только удобно, но еще и весьма экономично. Также обратите внимание на запах, ведь именно так в течение дня будут пахнуть ваши волосы.

     

    Что касается стайлинга, здесь отдайте предпочтение легким сглаживающим гелям или специальным блескам. Гель оптимально подойдет обладательницам чуть вьющихся волос. Блеск рекомендуется всем, кто хочет обеспечить прическе мягкую фиксацию без эффекта склеивания (а заодно и усилить сияние волос). При желании все эти продукты (сыворотку, гель и блеск) можно смешивать, получая уникальные коктейли, оптимально подходящие именно вам. Главное – не переусердствуйте с количеством. Лучший – враг хорошего.

     

    На каждый день

     

    … лучше всего подходят простые укладки, которые и выглядят стильно, и просты в исполнении. Короткие волосы можно пригладить с помощью геля (или геля, смешанного с сывороткой и блеском): вымойте и слегка подсушите голову, нанесите стайлинг и руками придайте прическе желаемую форму. Затылок при необходимости можно приподнять посредством фена и брашинга. Ими же укладывайте челку.

     

    Длинным и средним волосам может как раз потребоваться утюжок. Для удобства разделите волосы на две части и перекиньте вперед. Разглаживайте каждую прядь, предварительно сбрызнув ее термозащитным спреем или нанеся сыворотку (стайлинг). Тщательно обработайте кончики – в противном случае, прическа будет выглядеть неаккуратно.

     

    NB. Не используйте утюжок каждый день. Даже современные термозащитные средства окажутся бессильны перед столь мощной атакой высоких температур.

     

    Если вы хотите выгладить волосы, оставив на концах легкий, естественный завиток (а такая укладка, кажется, будет популярна всегда), можно обойтись малой кровью – брашингом и феном. Для получения максимального эффекта нанесите на влажные волосы стайлинг, слегка подсушите всю массу волос, после чего начинайте работать с каждой прядью в отдельности. Накручивайте волосы на брашинг, высушивайте и напоследок охлаждайте несколько секунд обратной стороной фена (или включив режим холодного воздуха). Когда наловчитесь, весь процесс будет занимать совсем немного времени, ну а результат обязательно оценят окружающие.

     

    На вечер

     

    Гладкие вечерние прически – классика жанра, которая едва ли перестанет быть актуальной. Для неформальных мероприятий, танцев в ночном клубе, загородных вечеринок длинноволосые красавицы могут ограничиться укладкой, описанной выше (идеально прямые, выглаженные волосы). Для более официальных торжеств поэкспериментируйте с гладким пучком, украшенным винтажной сеточкой или и вовсе диадемой. Для создания прически уберите волосы в высокий хвост (несколько прядок у лица можно оставить) и начинайте скручивать улитку или валик, подкалывая пряди невидимками. Напоследок обязательно воспользуйтесь лаком – иначе вся конструкция может развалиться еще до начала вечера.

     

    NB. На последних показах на подиумах были замечены косы, искусно уложенные в «корзинки» и прочие сложносочиненные прически. Возьмите тенденцию на заметку и научитесь, наконец, плести колосок или французскую косу. Разглаживающий стайлинг, а также кондиционер с шампунем – вам в помощь. Они сделают волосы послушными, мягкими и избавят от характерной «пушистости».

     

    Короткие волосы обычно дают меньший простор для экспериментов с вечерними укладками, однако и здесь возможны варианты. Если времени катастрофически не хватает, просто вымойте голову, нанесите стайлинг и уложите волосы круглой щеткой. Подчеркнуть текстуру прически и придать блеск поможет воск или помада. Помните, что подобные средства никогда не наносятся перед термической обработкой. Высокие температуры заставят воск плавиться, в результате же волосы станут липкими и грязными на вид.

     

    При желании вы можете поэкспериментировать с накладными прядям – трессами. Они обычно имеют специальные крепления и потому их «установка» не составит особого труда. Трессы запросто убираются в пучок, хвост. Кроме того, они бывают цветными – настоящая находка для креативных девушек. Впрочем, с возвращающейся модой на естественность, яркие краски в волосах постепенно отходят в прошлое. Тем более для официальных торжеств рекомендуем подобрать пряди тон в тон – чтобы никто и не догадался.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".