• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщины постарше выбирают...
    Опубликовано: 2012-01-24 16:01:56

    Кто в центре внимания женщин в возрасте? Насколько обычно для нашего общества явление неравного брака?

     

    Ох, уж этот неравный брак! Постоянно его осуждают. Такие пары всегда находятся в «центре событий». Как показывают статистические данные, таких браков в Европе и Америке становится из года в год все больше и больше.

     

    Две стороны медали: сторона первая

     

    Со страниц светской хроники не сходит Майкл Дуглас, который старше своей супруги Кэтрин Зета-Джонс на 25 лет. Многих поверг в шок брачный союз Сергея Михалкова и Юлии Субботиной. Супруга моложе знаменитого мужа на 47 лет. Немного отстал от своего отца Андрей Кончаловский. Его жена Юлия Высоцкая всего-навсего моложе на 36 лет. Любимчик женщин «мужичок с ноготок» Том Круз старше своей жены Кэти Холмс на 22 года, Марина Зудина младше своего мужа – Олега Табакова - на 30 лет, а Елена Батурина на 27лет младше своего мужа, мэра Москвы Юрия Лужкова.

     

    Две стороны медали: сторона вторая

     

    Но есть и другая сторона медали, когда женщина гораздо старше своего мужа. Знаменитая пара - Алла Пугачева и Филипп Киркоров. Разница в возрасте была 17 лет. Правда, брак дал трещину и распался. Но предыдущие мужья Аллы Борисовны не были ее моложе. Так, видимо, причина кроется вовсе не в ее возрасте. Сегодня рядом с легендой молодой и энергичный, не лишенный чувства юмора и обаяния Максим Галкин.

     

    Перси Гибсон, «гламурная пенсионерка», старше своего избранника всего-навсего на 32 года. Последний муж знаменитой Эдит Пиаф был моложе ее на 30 лет. Вспомним и про знаменитую «Клерпатру» - Элизабет Тейлор… Актриса Деми Мур на 15 лет старше Эштона Катчера.

     

    Неравный брак - явление социальное

     

    Неравный брак - явление социальное, и вряд ли его можно сегодня назвать аморальным. Только стоит вспомнить художественные произведения, как нам станет ясно, как молодые парни влюблялись в зрелых женщин. И любили они совсем не красоток, а страстных, живых женщин. Тех, в жилах которых кипела кровь, и которые могли покорить молодое сердце.

     

    В каждой женщине живет принцесса, и стоит ей найти своего принца, как она приобретает вторую жизнь.

     

    Есть женщины, которые с возрастом приобретают романтичность и загадочность. Молодым мужчинам нравится их непосредственность, пылкая любовь и страсть, с которой они встречают и провожают своего любовника.

     

    Интересно мнение по этому вопросу Ким Кэтралл. После разрыва с мужем, исполнительница одной из главных ролей в фильме «Секс в большом городе» сказала:

     

    «Женщинам старше 40 больше всего подходят 20-летние мужчины. Они энергичны и не скованны, им нравится быть с независимой и властной женщиной. Так что теперь я заглядываюсь на молодых».

     

    Думаю, что многие женщины не прочь выйти замуж за молодого, полного сил и энергии мужчину. Но есть и такая категория женщин, которые бояться услышать за своей спиной нелестные слова по поводу того, что рядом с ней молодой мужчина.

     

    Разве женщина виновата в том, что родилась немного раньше, чем ее любимый? Но главное не в этом… Главное, что они нашли друг друга и счастливы вместе. А сколько это счастье продлится, уж вовсе не зависит от возраста женщины.

     

    Как показывает статистка, все больше и больше разведенных женщин с детьми выходят замуж за мужчин моложе себя. Причем разница в возрасте составляет не 2-3 года, а 8-12 лет.

     

    В чем секрет привлекательности?

     

    Что влечет этих молодых мужчин к «старушкам» если кругом столько молодых, красивых, одиноких женщин?

     

    Сегодня 40 летняя женщина уже давно не старушка. Она уверенна в себе, имеет свое мнение и хорошую работу. Она всегда может прийти на помощь мужчине, который рядом с ней. Дать ему нужный совет, посочувствовать, подставить свое хрупкое, но надежное женское плечо.

     

    Можно назвать немало успешных и гармоничных союзов, в которых женщина была старше мужчины. Знаменитая писательница Агата Кристи была старше своего мужа на 12 лет. Она всегда шутила по этому поводу:

     

    «За археолога выгодно выходить замуж. Ведь чем старше женщина, тем большую ценность она для него представляет».

     

    Так что, милые женщины, берите слова Агаты Кристи на вооружение. Это хороший повод для поиска молодого человека.

     

    Здесь уместно вспомнить французского короля Генриха II. Его фаворитка Диана де Пуатье была старше короля на 20 лет. А любовь Жорж Санд и поэта Альфреда де Мюссе?!

     

    Кто сказал, что возраст может стать преградой в любви?

     

    Женщины бальзаковского возраста прошли сложный жизненный путь и на собственном опыте стали неплохими психологами. Они знают и практически всегда могут найти ключик к сердцу мужчины. Особенно если раньше ему был нанесен удар. Такая женщина видит сильные стороны своего любимого и старается не замечать слабые. Она всегда готова придти на помощь своим советом и выступить в роли друга. Рядом с такой женщиной мужчина чувствует себя уверено, спокойно, комфортно. Он может быть уверен, что она не станет насмехаться над его жизненными или сексуальными неудачами, да и в доме не будет всяких мелких ссор. Женщина, прожившая не один десяток лет, имеет богатый жизненный и сексуальный опыт. Это служит одним из главных оружий в покорении молодых мужских сердец.

     

    Как утверждают эксперты, есть категория женщин с ярко выраженным материнским инстинктом, которым просто жизненно необходимо о ком-то заботиться. Именно они «охотятся» на молодых мужчин, которые нуждаются в постоянной материнской заботе и ласке.

     

    Сексуальность – одна из сторон неравного брака

     

    Большинство психологов и сексологов давно уже сошлись во мнении: пики мужской и женской сексуальной активности по возрасту не совпадают. Расцвет мужчины приходится на интервал 27-37 лет, расцвет женщины – на 40-50. Именно в этом возрасте женщина может позволить себе быть более раскованной, искренней и получать максимум наслаждения от секса.

     

    Советы психологов:

     

    • Важнейшими предпосылками будущего семейного благополучия является психобиологическая совместимость, в основе которой лежит глубокая симпатия, испытываемая к другу. Восхищение обаянием, талантом, умением добиваться успеха и т.д.

     

    • Главным условием счастья в неравном браке является стремление каждого считаться с возрастными особенностями второй половины и выстраивать отношения в соответствии с ними.

     

    • Если вы значительно старше супруга мужчины, то вам не следует учить его жить. Таких советов никто не любит. Дайте ему почувствовать, что вы зависимы от него и нуждаетесь в его поддержке.

     

    Советы женщинам:

     

    • Если ваш муж или друг намного моложе вас, то вам постоянно нужно помнить о своей внешности. Если вам недоступны салоны красоты, фитнес-центры, то возьмите на вооружение традиционные народные рецепты сохранения свежести лица, ухода за волосами и телом.

     

    • Не старайтесь подражать молоденьким девушкам: со стороны это может показаться смешным, так как вы будете выглядеть неестественно.

     

    • Не стоит ревновать своего мужа к каждой молодой женщине. Контролируйте свои эмоции!

     

    Алексей Михайлович Зудин, кандидат медицинских наук, заведующий отделом хирургии сосудов и ангиосексологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова по этому вопросу считает, что по своим половым потребностям и возможностям взрослая женщина и молодой мужчина – на равных. Поэтому молодой любовник ей доставляет больше удовольствия, чем ровесник или мужчина постарше.

     

    Сегодня все чаще и чаще встречаются пары, в которых женщина заметно старше своего партнера. Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения физиологической и сексуальной зрелости партнеров, то, можно сказать, что она имеет под собой серьезные научно обоснованные факты. Плюсом можно считать и тот факт, что обычно молодые любовники чаще всего очень активны в постели. Для них нет ничего недоступного или запретного. Поэтому молодой любовник – это залог отсутствия скуки и однообразия в постели.

     

    Взрослые женщины, имеющие молодого любовника, должны помнить, что их сексуальная активность не будет длиться вечно, этот временной отрезок, к сожалению, невелик (примерно 5–10 лет). Поэтому, заводя молодого любовника, мыслите позитивно, и вы научитесь получать удовольствие от того, что имеете!

     

    Сейчас никого не удивляет тот факт, что более зрелые женщины желают видеть рядом молодого мужчину. Мужчину, который бы вскружил ей голову. И совершено не важно, сколько лет она с ним будет счастлива. Главное, что это счастье постучалось ей в двери. А где гарантия, что занудный, лысый мужчина-ровесник не бросит ее и не уйдет к соседке этажом ниже?

     

    И совершено не нужно быть Аллой Пугачевой, Ларисой Долиной, Деми Мур или Мадонной, чтобы молодые мужчины были рядом с тобою. Девушки и молодые женщины могут быть более бурными и горячими, но опытная женщина бальзаковского возраста имеет искру, из которой может возгореться пламя.

     

    Сегодня редко увидишь пятидесятилетнюю женщину, которая имела бы вид Матрены с вязальным крючком в руке. Ирина Хакамада в одном из интервью «Новой газете» на вопрос о женских комплексах по поводу возрасту ответила:

     

    «Мне это не знакомо, потому что я всегда была в форме и выглядела значительно моложе. Это связано и с генетикой, и с тем, что я много работала».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".