• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Работа в интернете: подводные камни
    Опубликовано: 2012-01-24 08:08:46

     

    В последнее время все более популярной становится работа фрилансером. Такая работа кажется более удобной. Однако, не все так просто

     

    В последние несколько лет все более популярной становится работа в Интернете. Это кажется очень удобным, ведь не нужно рано просыпаться и спешить на работу. Не придется терпеть неприятный коллектив. Есть возможность работать и молодым мамам, которые сидят с детьми. Вы сами выбираете себе работу по вкусу и только тот заказ, который интересен именно вам. У вас больше нет крикливого начальника, ежедневные придирки которого надо стойко сносить под страхом увольнения. Иными словами, вы становитесь настоящим «вольным художником». Однако, не все так просто, предупреждают нас опытные люди.

     

    Сами, так называемые, фрилансеры (вольные работники) считают, что для работы в Интернете следует соблюдать определенные правила безопасности, позволяющие гарантированно получать заработную плату. Кроме того, новички и просто желающие работать в комфортных домашних условиях часто не подозревают о том, что у такой работы есть свои специфичные черты, которые могут не подойти некоторым типам личности. Поэтому, прежде чем уверенно начать работать фрилансером, следует ознакомиться с нашими советами бывалых «свободных художников».

     

    Денежная сторона

     

    1. Предоплата. Предоплата является нормой для большинства людей, работающих через Интернет. Опытные фрилансеры знают, что доверять первому попавшемуся человеку нельзя, особенно когда нет никаких гарантий оплаты. Размер предоплаты вы можете установить сами, но обычно это 50% от стоимости заказа.

     

    2. Вместо предоплаты также используется еще один интересный метод. Если заказ представляет собой материал, который можно разбить на небольшие куски, вы можете выслать один из этих кусков заказчику. Примером такого куска может быть текст. Вот еще один пример. Вы делаете дизайн для сайта. Готовый макет вы можете преобразовать таким образом, чтобы его нельзя было использовать полноценно, однако по нему легко можно было бы понять сам замысел. Если заказчика этот макет устраивает, он оплачивает работу, а затем получает полноценный макет.

     

    3. Обговаривайте все детали с заказчиком сразу. Цену на заказ, причины, по которым заказчик не пример вашу работу, и прочее. Только тогда у вас будет относительно стойкая уверенность в том, что потом не возникнет никаких недоразумений.

     

    Мнения

     

    IvanGreen:

    «Если проект маленький и не требует много времени на выполнение, то и предоплата не нужна. Если, скажем, работа на день и стоимость проекта долларов 100.. Зачем тратить время на денежные переводы с целью получения долларов 30 предоплаты»

     

    Fianor:

    «Лично я никогда не беру предоплату. Считаю что так спокойней для души. Никто не может дать гарантию, что завтра он проснется живым, а уходить в мир иной с долгом на шее не хочется, да и не хорошо это. Так же не боюсь быть обманутым, если мне не заплатили за сделанную работу ну и бог с ними…»

     

    Психологическая сторона

     

    1. Итак, вы получили заказ на определенную работу. Что же может вам помешать выполнить ее? Да практически все, начиная с банальной лени и заканчивая неотложными домашними делами. Оказывается, чтобы работать фрилансером, нужно иметь определенную силу воли, чтобы регулярно отводить на работу определенное количество времени. Находясь дома, мы расслабляемся. Составьте себе распорядок дня или хотя бы почаще напоминайте о сроках. Не забывайте и предупредить домашних о том, что у вас рабочий день такой же, как и раньше, хотя вы и сидите дома. Пусть представят, что вас нет, и не отвлекают в течение всего рабочего времени.

     

    В последние несколько лет все более популярной становится работа в Интернете. Это кажется очень удобным, ведь не нужно рано просыпаться и спешить на работу. Однако, не все так просто, предупреждают нас опытные люди.

     

     

     

     

    2. Боязнь остаться ни с чем. Такой род психологической проблемы вполне обоснован, ведь

    В последние несколько лет все более популярной становится работа в Интернете. Это кажется очень удобным, ведь не нужно рано просыпаться и спешить на работу. Однако, не все так просто, предупреждают нас опытные люди.

     

     

     

    никто не гарантирует,

    что, если заказы есть сегодня, они будут и завтра. Если вообще будут… Но не все так печально. В первую очередь, Интернет-работники ценятся тем, что, делая качественную работу, оплату они берут значительно ниже, чем фирмы, занимающиеся той же деятельностью. Ведь фирма должна платить всем своим работникам. А вы – только себе. Поэтому всегда свою работу следует не только недооценивать, но и не переоценивать. Сравнивайте цены фирм и в соответствие с этим регулируйте свои. А также помните, что репутация для фрилансера – основа, на которой он строит будущее. Довольные заказчики обратятся снова и посоветуют знакомым. Поэтому дорожите репутацией и выполняйте свою работу хорошо и в срок. Еще одним способом борьбы со страхом остаться без работы является фриланс в качестве подработки. На основную работу вы будете ходить днем, а фрилансом заниматься по вечерам.

     

    3. Налоги. Многие думают, что, работая фрилансером, вы освобождаетесь от уплаты налогов. Ничего подобного! Большинство опытных фрилансером регистрируются как предприниматели. Все законно, и на пенсию заработаете себе.

     

    Мнения

     

    Виктор:

    «Пример из жизни - делал карьеру, можно сказать сделал (главный редактор рекламного еженедельника в одном провинциальном городе - начинал там с нуля), потом на это дело плюнул (дефолт 98 помог), уехал в столицу, и уже 9 лет во фрилансе. Содержу семью (жена тоже фрилансер, мне помогает, уже дочь подрастает и говорит: «Папа, я тоже хочу делать сайты»). Преимуществ много - от «сам себе господин» и до «лежу на диване – РАБОТАЮ». И что главное - люблю путешествовать, и времени на это могу тратить не 2 недели (и даже месяцы), а сколько МНЕ ХОЧЕТСЯ».

     

    Потам:

    «Ну формально-то оформлять ИП надо, в противном случае такой неоформленный фриланс точно попадает под статью «незаконное предпринимательство». Если кто не знал, примите. Суть в том, что пока нашим налоговикам не до мелочи, поэтому пока никого особо не дёргают. Кстати, вообще не понимаю, как можно нормально работать без юридического оформления. Ну ладно, есть «ближний круг», суть заказы по знакомству. А дальше? Сейчас нал не так охотно отдают, да и при контракте на серьёзную работу предпочитают иметь дело не с Васей Пупкиным лично, а с некой оформленной сущностью, дабы договор заключить обязывающий хоть к чему-то».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".