• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Количество сумасшедших людей растет небывалыми темпами
    Опубликовано: 2012-01-24 21:27:54

     

    Во всем мире число людей, больных слабоумием, увеличивается в разы. Но украинские психиатры успокаивают – у нас количество психов «стабильное»

     

     

     

    По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире насчитывается около 450 млн людей с расстройствами и отклонениями в психике. По информации специалистов, количество страдающих слабоумием людей в ближайшие годы будет расти небывалыми темпами.

     

    Согласно прогнозам, в следующем году в помощи врачей из-за развития дегенеративных заболеваний головного мозга будут нуждаться свыше 35 млн человек. И это число, как ожидается, будет удваиваться каждые 20 лет. Потому к 2030 году численность таких больных может составить 65,7 млн, а в 2050 году –115,4 млн человек.

     

    Только небольшая доля из этой массы людей получит необходимое лечение.

     

    Наиболее остро проблема роста психических заболеваний в ближайшие годы будет ощущаться в странах с низким и среднем уровнем доходов. Это объяснятся нехваткой квалифицированного медицинского персонала и профильных клиник.

     

    «Багнет» решил проверить, насколько мировая статистика справедлива для Украины и растет ли в нашей стране число психических больных.

     

    В главной психоневрологической клинике страны - столичной больнице им. Павлова - рассказали, что в Украине количество психически больных людей уже долгое время остается на прежнем уровне. Это приблизительно 1 млн 200 тыс. человек.

     

    «Удивительно, но на лечение в стационарные отделения с началом глобального кризиса поступает на 5-7% меньше больных, чем в прошлые годы. Хотя, казалось бы, согласно логике, все должно быть наоборот. Мы ожидаем, что в дальнейшем в стационарах будет лечиться все меньше и меньше людей. А большинство больных психическими расстройствами живет и будет жить в «обычном мире». Это способствует их скорейшему выздоровлению», - пояснил «Багнету» заместитель главврача Киевской городской психоневрологической больницы №1 Михаил Игнатов.  

     

    По его словам, официальные данные ВОЗ относительно числа психбольных, которые живут на планете, занижены.

     

    «На самом деле количество людей, которые страдают теми или иными расстройствами психики, составляет 10% от всего населения земли. Это гораздо больше официальных данных. Просто многие хронически больные не подозревают о своих болезнях, не хотят лечиться и т.д.», - считает Игнатов.

     

    Работники региональных психбольниц на контакт шли не охотно. К примеру, в Харьковской и Житомирской областной клинической психиатрической больницах корреспонденту «Багнета» заявили, что у них не принято давать комментарии и интервью прессе.

     

    В Закарпатской областной психбольнице подтвердили информацию Игнатова – количество больных остается на «стабильном» уровне. Ежегодно на лечение в местный стационар поступает около 3 тыс. пациентов. А вообще на постоянном учете стоит около 33 тыс. страдающих психрасстройствами граждан.

     

    Главврач Крымской республиканской клинической психиатрической больницы №1 Михаил Юрьев сказал, что количество пациентов в Крыму «обычное» и что ничего о росте числа сумасшедших он не слышал.

     

    На все дальнейшие уточняющие расспросы господин Юрьев отвечал нескладными рассуждениями о Гондурасе, по-видимому, близкому ему в силу профессии.

     

    «Интервью» пришлось прекратить.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".