• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Моцарт от всех болезней
    Опубликовано: 2012-01-23 22:07:29

    Музыка не только услаждает слух, но и помогает в борьбе со многими болезнями. Так что не пешите хвататься за лекарства, а попробуйте музыкотерапию.

     

    Скрипичная и фортепианная музыка рекомендуется для тех, у кого не совсем в порядке нервы; арфа незаменима в кардиологии; виолончель помогает людям с больными почками; гобой и кларнет придут на помощь вашей печени; флейта справится с бессонницей, а также поможет расслабиться; саксофон восстановит потенцию.

     

    Психологи заметили, что прослушав произведения Гайдна и Моцарта, большинство людей ощущают прилив бодрости.

     

    Моцарт же вообще многопрофилен. Его музыке приписывают снятие головной боли, усталости, депрессии, избавление от простуды. Этот феномен, до конца еще не объясненный, назвали "эффект Моцарта".

     

    Композиторы-романтики, такие, как Шуберт, Шопен, Чайковский, Лист, хороши для снятия стресса. Причем неважно, слушатели вы музыку или исполняете ее сами.

     

    Интересен и тот факт, что в последнее время стала подтверждаться теория о потрясающем влиянии вокального пения на организм. Во время исполнения песни происходит мягкий массаж горла, легких, бронхов, диафрагмы, что тренирует их музыка и укрепляет, а звук, поглощаемый другими внутренними органами, стимулирует их работу. Поэтому неудивительно, что среди оперных певцов так много долгожителей.

     

    Духовная и религиозная музыка прекрасно снимают болевой синдром.

     

    Что касается современных музыкальных стилей, то они способны вызывать как положительные, так и отрицательные эмоции организма: джаз, блюз, регги избавляют от депрессивных состояний; рок-музыка, но в небольших количествах, способна снять нервное напряжение и мышечную усталость; жесткий хард-рок может вызвать у слушателей неосознанную агрессию; рэп в одних случаях вызывает реакцию некоторой заторможенности, а в других также не исключена агрессия.

     

    Но ежели вы сами пишете текст рэповой песни, где высказываетесь о наболевшем, то сможете сразу почувствовать, как из вас уходит отрицательная энергия.

     

    Что же касается попсы, то каких-то четких умозаключений по этому поводу нет. Такая музыка может как поднять настроение, так и испортить его.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".