• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мозговые волны помогут вылечить депрессию
    Опубликовано: 2012-01-25 09:45:25

    Так называемые «мозговые волны» представляют собой излучаемые мозгом электромагнитные волны малой интенсивности, с частотой от 1 до 40 герц, которые успешно фиксируются приборами, например, электроэнцефалографом. Американские ученее придумали технику, позволяющую с помощью измерения этих волн определять оптимальный способ лечения депрессии.

     

    Американские ученые провели эксперимент с участием 375 человек, страдающих тяжелой формой депрессии. С помощью количественной электроэнцефалограммы они «снимали» мозговые волны и анализировали их с помощью компьютерной программы. Эта программа была разработана компанией Aspect Medical Systems, и она не требует специального долгосрочного обучения медицинского персонала перед началом применения. Уже спустя пару часов после знакомства с программой врач или его ассистент могу приступить к ее использованию для анализа данных электроэнцефалограммы. Ученые надеются, что 15-минтуное тестирование и анализ результатов с помощью нового ПО поможет находить оптимальной лечение для людей, страдающих депрессией.

     

    Обычно в каждом конкретном случае врачи подбирают антидепрессанты методом проб и ошибок. Прежде, чем можно будет сделать вывод об эффективности антидепрессанта, его необходимо принимать в течение 2 месяцев. Иногда в поисках нужного препарата всю эту процедуру выполняют много раз подряд, а ведь в некоторых случаях, во избежание трагедий, человеку с депрессией помощь требуется немедленно. В данном исследовании после того, как участникам назначили лечение популярным антидепрессантом, их поделили на три группы. Одна из групп через время переключилась на другой антидепрессант, а еще одна принимала сразу два препарата.

     

    Для предсказания, кто из пациентов отреагирует на первый антидепрессант и будет ли выбранное лечение эффективным, исследователи проанализировали изменения в мозговых волнах между двумя электроэнцефалограммами. Выяснилось, что в 74% случаев ученым удалось точно предсказать, хорошо ли воспримет пациент лечение. Это гораздо более точный метод, чем все, которые находятся в распоряжении врачей на сегодняшний день. Ученые считают, что их открытие применимо также и к лекарствам от других заболеваний, например болезни Альцгеймера и шизофрении.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".