• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бойтесь худышек с хорошим аппетитом
    Опубликовано: 2012-01-25 08:46:57

    Стройные друзья с отменным аппетитом могут подвергнуть вашу талию опасности, если вы будете часто принимать пищу с ними вместе. Регулярные же обеды с полными друзьями, наоборот, могут пойти на пользу вашей фигуре утверждают канадские ученые. Новое исследование Университета Британской Колумбии сконцентрировано на том, как вес другого человека и его пищевые предпочтения влияют на то, сколько мы едим.

     

    «Совершенно очевидно, что ожирение стало серьезнейшей общественной проблемой, - пишут авторы нового исследования в своем докладе. – Мы решили выяснить, как вес и аппетит другого человека отражается на количестве съедаемых калорий окружающих его людей». Брент МакФерран (Brent McFerran), Дарен В. Дал (Darren W. Dahl), Гэйвэн Дж. Фицимонс (Gavan J. Fitzsimons) и Андреа С. Моралес (Andrea C. Morales) отобрали 210 студентов волонтеров для эксперимента, якобы посвященного просмотру кинофильмов: об истинной цели исследования участникам не говорили для чистоты эксперимента. Участников разбили на группы по 2 человека, причем в каждой паре всегда была одна из членов исследовательской команды, худая по телосложению. Иногда она надевала специальную одежду с подкладками, которая заставляла ее выглядеть значительно толще.

     

    Во время просмотра кинолент, всем участникам эксперимента предлагали перекусить. Исследовательницу при этом всегда обслуживали первой, и она набирала себе либо большую порцию, либо маленькую. Выяснилось, что участники эксперимента всегда набирали себе еды, оглядываясь на исследовательницу, вне зависимости от того, выглядела она худой или толстой. «Большинство участников эксперимента набирали себе столько же, сколько и исследовательница. Однако сколько они при этом съедали, зависело от того, выглядела наша «подсадная утка», была ли она худой или нет», - рассказывают авторы работы.

     

    Участники копировали размер порции исследовательницы. Однако если последняя выглядела толстой, они корректировали объем съедаемой ими пищи. Ученые объясняют это следующим образом: «Это говорит о том, что выбор порции другого человека оказывает влияние, скорее всего бессознательное, на наш собственный выбор. При этом вес другого человека никак на самом выборе не сказывается. Однако сколько вы съедите, напрямую зависит от веса сотрапезника – чем он толще, тем вы съедите меньше. А вот если он худой и кушает много, то, скорее всего, вы тоже съедите больше того, чем съели бы, находясь в одиночестве».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".