• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Молодежь все чаще страдает аллергиями
    Опубликовано: 2012-01-25 18:47:34

    Астма, экзема и другие аллергические заболевания среди молодежи стали серьезной проблемой в Швеции. Например, на западе этой страны аллергиями страдает около половины тинэйджеров. За изучение проблемы по просьбе органов здравоохранения взялись ученые из Университета Гетеборга.

     

    Озаботившись проблемой роста числа аллергических заболеваний среди шведских подростков, специалисты из Университета Гетеборга пробели исследование в одном из регионов страны, лене Вестра-Гёталанд (население – около полутора миллионов человек). Участниками исследования стали все жители лена, рожденные в 1992 году. Выяснилось, что 49% тинэйджеров в этом регионе страдают от диагностированной астмы, атопической экземы или других аллергических заболеваний. Также было зафиксировано, что по сравнению с 2000 г количество подростков, страдающих аллергиями, увеличилось на 10%. Данный рост произошел в основном за счет аллергических ринитов и астмы.

     

    «Мы не знаем, какова причина роста числа заболеваний. Чтобы разобраться в этом вопросе, придется провести дополнительные исследования», - признался Йонас Брисман (Jonas Brisman), автор этого исследования. Впрочем, одну связь установить удалось, а именно: между рыбой с маслом и астмой. «Те, кто едят больше рыбы и масла, реже заболевают астмой. Эту взаимосвязь уже фиксировали в других исследованиях. Поэтому мы планируем проанализировать связь между диетой и аллергией в будущем», - рассказал Брисман.

     

    Брисман уверен, что постоянный рост количества заболеваний аллергиями требует непрекращающихся попыток урегулировать это вопрос. «Увеличение общего уровня чувствительности кожи и дыхательных путей к аллергенам означает, что необходимо срочно принимать меры по созданию здорового окружения, особенно в школах. Также нужно информировать детей и родителей о данной проблеме, в частности через медицинские образовательные центры в школах», - считает Брисман. Карин Энглдал (Karin Engdahl), глава Общественного комитета по вопросам здравоохранения лена Вестра-Гёталанд, так прокомментировала результаты исследования: «Мы намерены выяснить, если ли связь между диетой и аллергиями. Если таковая обнаружится, мы сможем разработать конкретные меры по преодолению создавшейся ситуации».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".