• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему голод приводит к бесплодию?
    Опубликовано: 2012-01-25 17:41:08

    Ученым было давно известно, что нехватка пищи увеличивает продолжительность жизни животных, хотя за это им и приходится платить высокую цену – животные становятся бесплодными. Благодаря новейшим исследованиям, экспертам удалось выяснить, почему это происходит. Ими было обнаружено вещество, останавливающее работу репродуктивной системы в неподходящее для размножения время.

     

    Ученые из Йельского университета, США в своем докладе, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, заявили, что они смогли выяснить, каким образом репродуктивная система реагирует на сильный голод. Они обнаружили молекулу, которая «отключает» репродукцию в голодные времена. Эта же самая молекула также играет важную роль при ожирении, пристрастии к наркотикам и депрессии. Согласно новым данным, пептид, находящийся в гипоталамусе, называемый меланинконцентрирующим гормоном, или МКГ, может деактивировать репродуктивную систему, если организм не получает достаточно питательных веществ.

     

    «Нейроны мозга, которые производят МКГ, в большинстве случаев не являются активными. Однако, когда в организме нахватает энергии, нейроны МКГ начинают работать и прекращают репродукцию», - рассказал старший руководитель исследования профессор психиатрии и неврологии Миинакши Алрейя (Meenakshi Alreja).

     

    Команда ученых под руководством профессора обнаружила, что МКГ останавливает работу ключевого в репродуктивном процессе вещества – кисспептина. Кисспептин – это гормон, инициирующий половое созревание и помогающий сохранять фертильность. Голод и чрезмерное увлечение физическими упражнениями активируют систему МКГ и могут задерживать половое созревание, блокируя кисспептин. Ученые и фармацевтические компании давно интересуются проблемой МКГ, ведь это вещество также влияет на депрессию и наркозависимость, а мыши, у которых МКГ отсутствует, не имеют проблем с избыточным весом. Поэтому меланинконцентрирующий гормон связывают с разработкой новых препаратов против ожирения. Таким образом, заключили ученые, МКГ может играть важную роль не только при депрессиях и ожирении, но и в проблемах бесплодия.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".