• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Неверное истолкование выражения лица провоцирует подростковую агрессию
    Опубликовано: 2012-01-25 16:08:52

    Детская преступность может быть частично связана с недопониманием социальных сигналов. Ученые из Японии выяснили, что малолетние преступники часто принимают отвращение за гнев, что может быть одной из причин их агрессивного поведения.

     

    Уотаару Сато (Wataru Sato) из Университета Киото и Наоми Мацуура (Naomi Matsuura) из Токийского университета, Япония, сравнили способность 24 малолетних преступников, находящихся в местах лишения свободы, и их сверстников, не имеющих проблем с законом, распознавать выражения эмоций на лицах других людей. Подросткам продемонстрировали 48 фотографий лиц, выражающих 6 основных эмоций, и попросили определить, какая эмоция изображена на каждой картинке. Выяснилось, что преступники чаще, чем законопослушные дети, принимают выражение отвращения за гнев.

     

    «Наши результаты свидетельствуют о том, что малолетние преступники имеют тенденцию принимать выражение отвращения за выражение гнева», - утверждает Сато. Такая ошибка может приводить к более интенсивной эмоциональной реакции, чем того требуют обстоятельства, а также вынуждать трактовать ситуацию как опасную. «Выявленная тенденция ошибочного восприятия отвращения за гнев особенно важна, так как именно гнев, судя по всему, играет особую роль в преступности», - добавляют авторы.

     

    Предыдущие исследования показали, что малолетние преступники часто вспыльчивы и испытывают более сильный гнев, чем все другие дети. «Все вместе, эти данные говорят о том, что преступники могут проектировать их собственные зашкаливающие эмоции гнева на других, что и приводит к непониманию и ошибочному восприятию негативной, но не враждебной эмоции отвращения», - заключают ученые.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".