• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пьянство ослабляет иммунную систему
    Опубликовано: 2012-01-25 15:41:27

    Обильные возлияния ослабляют способность организма бороться с инфекциями как минимум на 24 часа, выяснили американские ученые. Они заявили, что смогли доказать влияние алкоголя на иммунную систему организма человека, хотя исследования и проводились на лабораторных мышах.

     

    Употребление большого количества алкоголя за малый промежуток времени подавляет производство сигнальных молекул, жизненно важных для нормального функционирования иммунной системы. Белки, известные под названием провоспалительные цитокины, должны, как только поступает сигнал опасности, вступить в бой с атакующими организм силами. В их задачи входит взращивание, активация и увеличение количества иммунных клеток, которые атакуют захватчиков, будь то бактерии или вирусы.

     

    Эксперимент, проведенный на мышах, которым давали воду, разбавленную этанолом, показал, что после того, как они пили эту воду, у них переставали производиться ключевые провоспалительные цитокины. А уровень цитокина под названием интерлейкин-10 (ИЛ-10) возрастал. ИЛ-10 в иммунной системы выполняет функции тормоза, его роль заключается в предотвращении ситуации, когда можно говорить о том, что иммунная система «перестаралась». Он помогает организму избежать вредных воспалений, однако способен снизить сопротивляемость инфекциям. Ученые, которые проводили эксперимент, сообщили, что некоторые цитокины спустя 24 часа после принятия мышами этанола все еще не находились «на посту».

     

    Автор исследования, доктор Стивен Пруетт (Stephen Pruett), из Ветеринарного колледжа Госудаственного университета Миссиссиппи, США, заявил: «Период, в который риск инфицирования повышается, равняется, как минимум, 24 часам». Устойчивое воздействие этанола на клетки, такое как, например, подавление некоторых цитокинов, сохраняется даже после того, как этанол выводится из организма. «Нам всем известны непосредственные последствия обильных возлияний, а теперь у нас появились свидетельства того, как алкоголь может навредить нашему организму в долгосрочной перспективе. Отрицательное воздействие алкоголя на иммунную систему доказано, однако многие люди не знают, в чем суть этой связи. Общественность имеет право знать больше об алкоголе», - заключают врачи.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".