• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкоголизм, лишний вес и депрессия у молодых женщин взаимосвязаны
    Опубликовано: 2012-01-25 16:22:28

    Ученым из США удалось доказать наличие связи между такими проблемами у женщин, как злоупотребление алкоголем, лишний вес и депрессия. Так, женщины 30 лет, которые весят больше положенного, более подвержены депрессиям, а женщины 27 лет, злоупотребляющие алкоголем, чаще страдают от ожирения. При лечении одного из этих расстройств, специалистам следует учитывать остальные два, считают ученые.

     

    Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале General Hospital Psychiatry, женщины, злоупотребляющие алкоголем в возрасте 24 лет, в три раза больше рискуют сильно растолстеть к 27 годам. А те, кто страдает от ожирения в 27 лет, вдвое чаще подвержен развитию депрессий к 30 годам, утверждают ученые.

     

    «Если вести наблюдения в течение какого-то времени, злоупотребление алкоголем и ожирение являются признаками надвигающейся депрессии. В перспективе все эти три расстройства, хотя они и проявляются по-разному и имеют различную симптоматику, по всей видимости, взаимосвязаны у определенных групп женщин», - рассказала руководитель исследования Каролин МакКарти (Carolyn McCarty), профессор из Вашингтонского университета и Исследовательского института Сиэтла.

     

    Что касается мужчин в той же возрастной группе, согласно исследованию, у них риск развития остальных расстройств при наличии одного из трех сильно не возрастал. Ученые считают, что это различие можно объяснить тем, как женщины реагируют на стресс, а также биологическими отличиями в строении мозга.

     

    Коллеги поддерживают точку зрения исследователей о том, что в ходе лечения одной из проблем, не стоит упускать из виду другие, поскольку все три проблемы – злоупотребление алкоголем, ожирение и депрессия – взаимосвязаны. «С точки зрения врача или другого представителя медицины, имея дело с одним из расстройств во время лечения пациентов, следует принимать во внимание остальные», - считает доктор Грегори Саймон (Gregory Simon), психолог, не принимавший участия в работе.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".