• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Супруги, не разделяющие взгляды на курение и алкоголь, рискуют своим браком
    Опубликовано: 2012-01-26 15:08:43

    Избыточное употребление алкоголя или курение одного из супругов может повредить браку. Вопрос в том, само количество употребляемых веществ или же разница между супругами в отношении к вредной привычке ослабляет узы брака? На него попытались ответить ученые из США.

     

    Ученые заинтересовались, что именно угрожает браку – то факт что супруг пьет или курит много, или тот факт, что он пьет и курит не столько, сколько второй супруг. Ответить на этот вопрос попытался профессор Грегори Дж. Хомиш из университета Буффло, США. Его ответ, основывается на продолжающемся по сей день длительном девятилетнем исследовании супружеских пар. Данные, собранные у пар после семилетнего брака показали, что, когда привычки пары были похожими, оба партнера были относительно довольны браком. То же самое касалось и курения.

     

    Ученые продолжают наблюдть за 634 парами, привлеченными к исследованию в период между 1996 и 1999 гг. А первый, второй, четвертый и седьмой год совместной жизни супругам отсылался вопросник, похожий на тот, который они заполнили, когда подключились к проекту. На седьмой год брака 79,7% жен и 68,1% мужчин заполнили анкету. Употребление алкоголя там оценивалось по десятибалльной шкале (от 0 до 9), от «не пил вообще в этом году» до «пью ежедневно». Количество употребленного алкоголя за раз также оценивалось по десятибалльной шкале. Злоупотребление алкоголем фиксировалось, если в обеих этих графах была дана максимальная оценка. Разница между употреблением алкоголя мужем и женой оценивалась путем вычитания баллов жены из баллов мужа.

     

    Данные первых пяти лет показали, что удовлетворенность браком неизменно падала, если разница между употреблением алкоголя у супругов была больше чем в курении. Около 15% пар сообщили, что их взгляды как на алкоголь, так и на курение, не совпадают. «Эти результаты могут иметь важное клиническое применение, - отметил Хомиш. – Например, если в паре злоупотребляющих алкоголем супругов один из партнеров вдруг начнет лечение от алкоголизма, это может иметь непредсказуемые последствия для брака». Следовательно, необходимо лечить таких людей парами, чтобы положительный эффект коснулся не только здоровья, но и семьи.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".