• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчины чаще бросают больных жен, чем женщины больных мужей
    Опубликовано: 2012-01-26 21:29:55

    На кого, как не на самого близкого человека – мужа или жену, можно положиться в самой тяжелой ситуации, когда отказывает здоровье и необходимы забота и уход? Оказывается, женщины являются более надежными партнершами, чем мужчины. Согласно исследованию ученых из США, женщины чаще посвящают себя заботам о тяжело большом супруге, в то время как мужчины предпочитают умыть руки и оставить женщину наедине с проблемой.

     

    Недавнее исследование американских ученых показало, что мужчины в семь раз чаще оставляют своих жен, когда те серьезно заболевают, чем женщины, чьи мужья иимеют проблемы со здоровьем. Эксперты изучили данные о 500 семейных парах и о том, как они справлялись с постановкой одному из партнеров смертельно-опасного диагноза, такого как рак. И, хотя в таких ситуациях количество разводов в общем не возрастало, существовала явная диспропорция в количестве мужчин и женщин, оставивших своего партнера в беде: мужчины делали это гораздо чаще, чем женщины.

     

    К примеру, из 23 случаев развода, когда у одного из партнеров был рассеянный склероз, в 22 случаях муж покинул жену, и лишь одна жена ушла от больного мужа. Опухоль мозга разлучила 23 пары: 18 больных женщин остались без помощи супруга. Также, женщины оставались один на один с другими видами рака в 13 из 14 случаев развода. Когда болезнь сражала женщину, разбивалось около 21% браков, а если тяжело заболевали мужчины, жены уходили от них лишь в 3% случаев.

     

    «Некоторые исследования уже показывали, что мужчины менее охотно заботятся о больных женах и принимают на свои плечи все семейные и домашние заботы, в сравнении с женщинами. Женщина, состоящая в браке, скорее посвятит себя заботам о большом муже», - рассказали исследователи из Вашингтонского университета в Сиэтле, США. Также, оказалось, что разведенные пациенты дольше задерживались в больнице, принимали больше антидепрессантов и с меньшей долей вероятности заканчивали курс медикаментозного лечения.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".