• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Телевизор плохо отражается на взаимодействии детей и родителей
    Опубликовано: 2012-01-26 22:03:09

    Более трети американских детей ясельного возраста проживают в домах, где большую часть времени работает телевизор, даже если его никто не смотрит. Ученые впервые попытались выяснить, как телевизор влияет на взаимодействие родителей и детей, и пришли к выводу, что эффект фонового ТВ – негативный.

     

    Исследование, результаты которого опубликованы в сентябрьском номере журнала Child Development, было проведено силами ученых из Университета Массачусетса, США. Исследователи изучили около пятидесяти детей в возрасте 1, 2 и 3 года, каждого из которых сопровождал один родитель, на территории университетского исследовательского центра. Пол часа из часового эксперимента участники находилась в игровой комнате с выключенным телевизором, затем родителям предлагали включить программу, рассчитанную на взрослую аудиторию. Ученые фиксировали, как часто родители и дети разговаривают друг с другом, насколько вовлечены родители в игры с детьми, отвечали ли дети и родители на вопросы друг друга.

     

    Выяснилось, что при работающем телевизоре и количество и качество взаимодействий между родителями и детьми снижалось. В частности, родители на 20% меньше времени уделяли разговорам с детьми, а качество взаимодействия уменьшалось, так как родители становились менее активными, внимательными и чуткими по отношению к детям.

     

    «Предыдущие исследования показали, что включенный телевизор отвлекает детей во время самостоятельных игр, а в этой работе мы продемонстрировали влияние ТВ на количество и качество взаимодействий родителей с детьми, - рассказывают ученые. – Поскольку активное взаимодействие родителей с детьми во время игр играет важную роль в развитии ребенка, результаты нашего исследования должны привлечь внимание к проблеме раннего, носящего хронический характер воздействия ТВ на воспитание детей. Результаты нашего исследования опровергают распространенное мнение, что работающий фоном телевизор никак не влияет на маленьких детей, если они не смотрят на экран».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".