• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему дети без отцов начинают вести половую жизнь раньше?
    Опубликовано: 2012-01-27 03:04:12

    Недавние исследования показали, что дети, воспитываемые в домах без биологических отцов, начинают вести половую жизнь раньше, чем их сверстники из традиционных нуклеарных семей. В новой работе ученые попытали выяснить, почему так происходит, и их выводы противоречат традиционным объяснениям данного феномена.

     

    После того, как ученые выяснили, что дети, воспитываемые в отсутствие биологических отцов, раньше начинают половую жизнь, самыми популярными объяснениями этому феномену были такие: 1) ранний стресс ускоряет физическое развитие детей; 2) наблюдение за романами родителей провоцирует заведение собственных; 3) одиноким родителям сложнее уследить за отношениями своего ребенка со сверстниками. Все эти объяснения отталкиваются от факторов внешней среды. «Наше исследование показало, что связь между отсутствием отца и детской сексуальностью лучше всего объясняется генетическими факторами, а не исключительно факторами внешней среды», - рассказывает автор работы, Джейн Мэндл (Jane Mendle) из Университета Орегона, США.

     

    Мэндл с коллегами проанализировала данные по около тысячи двоюродных братьев и сестер в возрасте от 14 лет, участвовавших в Национальном исследовании молодежи. В рамках исследования учитывался пол, экономическое положение, доступ к образованию и религиозные взгляды участников. Дети сравнивались по многим параметрам, в частности фиксировались различия у тех детей, кто проживал без отцов. Чем больше было одинаковых генов у детей, тем более схожим был возраст начала половой жизни, вне зависимости от наличия или отсутствия отца. Эти данные, считают ученые, дают основания предположить, что теории факторов внешней среды не могут объяснить изучаемый феномен в полной мере. И именно генетический ключ подходит к разгадке закономерности между отсутствием отца и ранним началом половой жизни.

     

    «Очевидно, что нет гена «отсутствие отца», но есть генетические предрасположенности, передаваемые детям и матерью и отцом, увеличивающие вероятность раннего начала половой жизни, - объясняет Мэндл. – Речь идет об импульсивности, склонности к спорам, поиске острых ощущений и так далее». «Эти генетические особенности передаются от родителей к детям, создавая ситуацию, известную в качестве «пассивной корреляции генов и окружения», то есть те генетические факторы, которые обуславливают раннее начало половой жизни, также ответственны за то, что вероятность вырасти в семье без папы у таких детей больше», - заключает ученый.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".