• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шлепанье детей делает их агрессивными
    Опубликовано: 2012-01-26 21:48:08

    Дети, которых в возрасте около года шлепают, с большей вероятностью ведут себя агрессивно в три года, а также хуже справляются с когнитивными тестами, чем дети, которых в этом возрасте не наказывали. К такому выводу пришли ученые из Университета Дьюка, США.

     

    Ученые обнаружили, что шлепанье годовалых детей делает их агрессивными к трем годам. Хотя негативный эффект шлепанья весьма скромен, новое исследование добавляет свидетельств к растущей базе доказательств того, что шлепанье для детей вредно. «Годовалый возраст – это возраст определения качества родительской опеки и устанавливания отношений между родителем и ребенком, - рассказывает автор исследования Лиза Дж. Берлин (Lisa J. Berlin), научный работник Цента семьи и ребенка при Университете Дьюка. – Шлепанье в возрасте около года отражает негативную динамику этих процессов и увеличивает агрессивность детей к двум годам».

     

    Берлин совместно с коллегами изучила данные по 2500 белым, мексикано-американским и афро-американским детям из бедных семей. Данные включали отчеты родителей о поведении детей, о том, шлепают ли детей, а также отчет наблюдателей о посещении семей, включающий наблюдения взаимодействия родителей и детей в один, два и три года. Около трети матерей годовалых детей рассказали о том, что они сами или другие члены семьи шлепали ребенка в течение последней недели, о наказании двух и трех годовалых детей сообщили около половины матерей. Среднее количество шлепаний годовалых детей равнялось 2,6 в неделю, детей двух лет – 3 раза в неделю.

     

    Результаты исследования показали, что дети, которых шлепали в годовалом возрасте, вели себя более агрессивно к двум годам, а также хуже справлялись с когнитивными тестами в три года. Шлепанье детей в возрасте двух лет, однако, не приводило к аналогичным последствиям, возможно потому, что когда родители начинали шлепать таких детей, они уже были более агрессивными. Исследователи также оценили эффект вербальных наказаний, определяемых как крик, брань и неодобрительные комментарии. Выяснилось, что вербальные наказания не оказывали негативного эффекта, если в остальном мать была внимательной, нежной и заботливой. Пока непонятно, как шлепанье влияет на когнитивное развитие. Одно из возможных объяснений заключается в том, что родители, шлепающие своих детей, меньше склонны аргументировать свои позиции при общении с детьми, что и оказывает влияние на развитие последних.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".