• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сони чаще страдают старческим слабоумием
    Опубликовано: 2012-01-26 19:24:15

    Как может что-то настолько приятное как продолжительный ночной сон иметь негативные последствия? К сожалению, результаты нового исследования предполагают именно такую возможность: люди, проводящие во сне более 9 часов в сутки, больше рискуют развитием приобретенного слабоумия, чем те, кто спит меньше.

     

    Испанские ученые выяснили, что «сони» больше рискуют получить старческое слабоумие на склоне лет. Среди почти 3200 взрослых людей, которые участвовали в исследовании в течение трех лет, те, кто спал в течение суток более 9 часов (включая дневной сон) в два раза чаще заболевали деменцией, чем те, кто спал около 7 часов в сутки. Результаты исследования только устанавливают связь между продолжительным сном и деменцией, но не доказывают, что именно дополнительные часы, проведенные в кровати, вызывают это заболевание.

     

    «Нам еще предстоит выяснить, какова природа выявленной связи между продолжительным сном и приобретенным слабоумием», - рассказывает доктор Джулиан Бениото-Леон (Julian Benito-Leon) агентству Рейтер. Одним из вероятных объяснений Бенито-Леон считает то, что нарастающая усталость и увеличение сна являются ранними сигналами надвигающейся болезни. Другое объяснение состоит в том, что одно или несколько скрытых заболеваний, провоцирующих деменцию, могут увеличивать потребность во сне. Расстройство дыхания во сне, например, апноэ, вызывает усталость и может быть связано с проблемами с мышлением и памятью. Также существует возможность, что избыточный сон каким то образом непосредственно влияет на риск развития деменции. Впрочем, если последнее верно, то никаких физиологических обоснований этому неизвестно.

     

    Данные этого исследования основаны на оценке состояния людей в возрасте от 65 лет. В начале исследования все они были обследованы на предмет старческого слабоумия, а также опрошены. В рамках опроса участники исследования рассказали о своих привычках, касающихся сна. В последующие три года у 140 участника была диагностирована деменция. Среди тех, кто спал больше 9 часов в сутки, болезнь развилась у чуть более 5%, для сравнения – серди тех, кто спал меньше, заболели всего 2%. Даже если избыточный сон и не вызывает деменцию, он явно является ранним сигналом о возможной проблеме, заключает Бенито-Леон. Эксперт рекомендует всем, кто обычно спал по 7-8 часов в стуки, и вдруг начал спать по 9 часов и больше, проконсультироваться со своим врачом.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".