• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Горе разбивает сердца
    Опубликовано: 2012-01-27 00:07:22

     

    Смерть близкого человека – трагедия, способная в прямом смысле слова разбить сердце. Австралийские исследователи занялись проблемой влияния стресса от потери любимого или ребенка на проблемы с сердцем. В результате оказалось, что горе увеличивает шанс инфаркта в шесть раз. Для того, чтобы риск снова уменьшился до прежнего уровня, должно пройти около двух лет.

     

    Согласно новому исследованию ученых из Австралии, человек, тяжело переживающий потерю близкого и любимого человека, в шесть раз больше рискует пострадать от остановки сердца. Это доказывает, что выражение «разбитое сердце», имеет не только переносный, но и прямой смысл. Согласно данным исследования Сердечного Фонда, физические изменения в организме человека, происходящие непосредственно после тяжкой потери, свидетельствуют о том, что горе значительно повышает риск возникновения проблем с сердцем, рассказал руководитель исследования Томас Бакли (Thomas Buckley).

     

    «Нам удалось выяснить, что с потерей близкого человека связано повышение кровяного давления, учащение сердцебиения и изменения в иммунной системе организма и свертывания крови. Все эти показатели увеличивают риск развития инфаркта», - рассказал доктор Бакли. Всего в исследовании приняло участие 160 человек. Половина из них оплакивали потерю партнера или ребенка, и риск инсульта у них возрастал в шесть раз. У людей в возрасте 30 лет риск сохранялся в течение двух последующих месяцев, затем постепенно снижался, пока не сравнивался с риском других людей через два года, утверждают исследователи.

     

    Ученым пока неизвестны точные механизмы влияния серьезного душевного потрясения на состояние сердечнососудистой системы, однако они считают, что внезапное увеличение уровня гормонов стресса может влиять на проблемы с сердцем, связанные с горем. Примечательно, что это состояние чаще встречается у женщин.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".