• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как стресс влияет на принятие решений?
    Опубликовано: 2012-01-27 04:48:29

    Нам приходится принимать решения каждый день. Часто мы тщательно взвешиваем все «за» и «против» перед тем, как сделать выбор, принимая при этом во внимание прошлый опыт в подобных ситуациях. Однако согласно новому исследований, когнитивный стресс, например наличие отвлекающих раздражителей, может повлиять на логический и расчетливый подход к принятию решения.

     

    Психологи из университета Бангора, Великобритания, решили выяснить, каким образом когнитивный стресс влияет на процесс рационального принятия решения. В этой работе участники эксперимента играли в простую игру: им следовало выбирать одно из двух изображенных лиц, чтобы выиграть, проиграть или сыграть вничью. Результат объявлялся сразу же. Каждое лицо ассоциировалось только с одним игровым последствием. Далее, испытуемым показывали все лица в индивидуальном порядке и просили определить, видели ли они их раньше. При этом время от времени волонтеров отвлекали во время задания.

     

    Результаты работы, опубликованной в текущем выпуске журнала Ассоциации психологических наук Psychological Science, показали, что отвлекающие факторы в значительной степени влияли на процесс принятия решения. Когда волонтерам не мешали собираться с мыслями, они чаще правильно опознавали лица, связанные с проигрышем и выигрышем. Однако если испытуемых отвлекали, они опознавали только лишь лица, связанные с победой.

     

    Авторы работы психологи Джейн Рэймонд (Jane Raymond) и Дженнифер О’Брайен (Jennifer L. O'Brien) поясняют, что, когда появляются факторы стресса во время процесса принятия решения, «мы чаще вспоминаем вещи или события, связанные с положительным результатом, в то время как информация, помогающая предвидеть негативные последствия, остается без внимания». Другими словами, результаты работы означают, что во время стресса наши решения могут быть продиктованы факторами, которые ранее были связаны с положительными результатами.

      

     

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".