• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У подростков для курения много причин
    Опубликовано: 2012-01-26 23:40:58

    Канадские ученые пришли к выводу, что нет одного, удовлетворяющего все случаи, объяснения причин курения среди подростков. Следовательно, концентрация только на одном факторе риска не поможет подросткам устоять перед давлением сверстников, принуждающих их попробовать сигареты.

     

    Доктор Дженнифер О’Лолин (Jennifer O'Loughlin) из Университета Монреаля в Квебеке, Канада, считает, что не следует сосредотачивать усилия на борьбе только с одной из причин курения, так как таковых гораздо больше. Она уверена, что в борьбе с курением среди молодежи необходимо учитывать «индивидуальные факторы, такое как возраст, самооценка, употребление алкоголя и академическая успеваемость. Также не стоит забывать о «факторах окружающей среды, например курении родителей и друзей, а также школьной политике относительно курения».

     

    Команда О’Лолин изучила многочисленные факторы, влияющие на решение начать курить на примере 877 подростков (половина из которых – мальчики). На момент начала исследования всем им было по 13 лет, и они никогда не курили. В течение последующих 5 лет, раз в три месяца исследователи спрашивали детей о том, не начали ли они курить, и что именно повлияло на принятие такого решения. За это время 421 (48%) ребенок начал курить, из них 87 (21%) начали курить ежедневно. Выяснилось, что проживание в неполной семье и низкая успеваемость в школе увеличивали риск вовлечения в курение. Употребление алкоголя и других табачных изделий повышало риск вовлечения в курение в 3-5 раз. Наличие братье и сестер, а также сверстников, которые уже курят повышало риск в 2-3 раза. Наличие курящих родителей и учителей увеличивало риск наполовину и больше. Подростки, находящиеся в стрессовом состоянии, ведущие себя импульсивно и проявляющие восприимчивость к рекламе сигарет, также с больше вероятностью начинали курить.

     

    В то же время, пол, образование родителей, депрессивные состояния, беспокойство по поводу своего веса и фигуры, поиск новых ощущений, физическая активность и спорт оказались факторами, никак не влияющими на решение начать курить. Программы, направленные на предотвращение и пресечение курения среди молодежи, сконцентрированные на социальном, домашнем и школьном курении, а также рекламе табачных изделий, могут оказать положительное влияние на существующую проблему, предполагает О’Лолин. Она призывает продолжать исследования факторов, связывающих курение и алкоголь, а также поиск генетических переменных, привязанных к риску увлечься курением.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".