• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аллергия приводит к застою в сексуальной жизни
    Опубликовано: 2012-01-27 04:20:41

    Как выяснили ученые, аллергия способна похоронить сексуальную жизнь. При опросе 83% респондентов с диагностированными аллергическими ринитами признались, что их заболевание, по крайней мере, иногда оказывает влияние на сексуальную активность, а почти 18% заявили, что им аллергия почти всегда мешает вести удовлетворительную половую жизнь.

     

    Реклама противоаллергенных препаратов в основном сконцентрирована на том, как эти продукты помогут людям вернуться к активному образу жизни, например к прогулкам в парке с детьми. Однако почти никогда в такой рекламе не упоминается сексуальная жизнь потенциальных потребителей. Доктор Майкл Беннингер (Michael Benninger) из Кливледской клиники, Огайо, США считает, что это происходит оттого, что эта сторона вопроса слишком мало изучена. Аллергическими ринитами, известными в народе как сенная лихорадка, страдают от 10 до 40 процентов населения США. Симптомы включают в себя насморк, затруднение носового дыхания и отеки в носу. В основном аллергия возникает на пыльцу растений и пыль. Аллергия также приводит к проблемам со сном.

     

    Исследователи опросили порядка 700 человек, примерно половина из которых страдали аллергическими ринитами, об их сексуальной жизни, сне и усталости. Средний возраст опрошенных составил 30-40 лет. Все аллергики, участвующие в исследовании, не получали лечения. В результате около 18% заявили, что всегда или почти всегда замечают негативное влияние болезни на свою сексуальную жизнь. Среди здоровых людей только 5% пожаловались на проблемы в этой сфере.

     

    Исследование проливает свет на абсолютно новую область знания, считает доктор Беннингер. «Сексуальная функция – это не то, что мы обычно связываем с аллергией. Впрочем, если задуматься о симптомах ринита, то это открытие имеет смысл: Если у человека забит или течет нос, вряд ли он будет себя чувствовать на все сто. Смущение и стеснение могут препятствовать нормальному интимному контакту», - поделился своими соображениями Беннингер. Он также надеется, что обнародование этой информации подтолкнет людей, страдающих аллергическими ринитами, обратиться к врачу, ведь этот тип аллергии неплохо лечится. «Мне кажется очень важным, чтоб пациенты понимали, что помощь рядом, только руку протяни. Не надо допускать потерь на любовном фронте», - заключает эксперт.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".