• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети с эмоциональными проблемами рискуют растолстеть в будущем
    Опубликовано: 2012-01-27 02:01:41

    Ученые доказали, что низкая самооценка, проблемы эмоционального характера и ожирение связаны друг с другом, однако так и не разобрались что из них первопричина, а что следствие. Согласно новым данным, дети с эмоциональными проблемами рискуют пополнить ряды пациентов с ожирением в будущем.

     

    Эндрю Терно (Andrew Ternouth), Дэвид Колье (David Collier) и Барбара Моган (Barbara Maughan) из Королевского колледжа, Лондон, проанализировали информацию из исследования 70-х годов. В то время около 6500 детей в возрасте 10 лет прошли разнообразные тесты для оценки их эмоционального состояния и самооценки. Кроме того, у них был определен индекс массы тела. У тех же людей, но уже в возрасте 30 лет, этот индекс был определен повторно. Выяснилось, что дети с более низкой самооценкой и больше подверженные волнениям и стрессам с большей долей вероятности набирают излишний вес в течение последующих 20 лет. Оказалось, что девочки подвержены этой тенденции больше мальчиков.

     

    «Хотя мы не можем сказать, что детские эмоциональные проблемы вызывают ожирение в дальнейшей жизни, но мы с уверенностью можем утверждать, что стресс в детстве явно играет определенную роль в развитии этого недуга. Другими факторами, оказывающими влияние на вероятность развития ожирения, являются индекс массы тела родителей, диета и уровень физической активности», - рассказывает Терно. Авторы считают, что своевременная помощь, оказанная детям с низкой самооценкой, тревожностью и другими эмоциональными проблемами может помочь укрепить их здоровье в долгосрочной перспективе. «Главной стратегией должно стать повышение самооценки ребенка», - считает Терно.

     

    «Ввиду постоянного прогрессирования в некоторых странах ситуации с ожирением среди населения, эти данные пришлись как нельзя кстати. Если смотреть на картину масштабно, то наши данные могут очень помочь в деле борьбы за контроль над проблемой ожирения целых наций», - заключают авторы работы.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".