• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Никогда не давайте детям пробовать алкоголь!
    Опубликовано: 2012-01-27 03:28:15

     

    Никогда не стоит давать детям пробовать алкогольные напитки, предупреждают специалисты из организации Армия Спасения. Их исследование показало, что в Австралии четыре из пяти опрошенных считают безопасным изредка давать детям и подросткам алкоголь. Однако, уверены представители Армии Спасения, это далеко не безопасно, поскольку может привести к алкоголизму позднее в жизни.

     

    Исследование, проведенное Армией Спасения в Австралии, показало, что 5% считают безопасным давать детям младше 10 лет изредка пробовать алкогольные напитки, 5% уверены, что алкоголь не принесет вреда детям 11-12 лет, а 70% считают, что немного алкоголя безвредно для подростков до 18 лет. Такое поведение идет вразрез с выводами других исследований о том, что, чем раньше человек пробует алкоголь, тем у него больше риск стать алкоголиком. Также, согласно национальным нормам, детям до 15 лет алкоголь категорически не рекомендуется, а 15-17 летним советуют пробовать алкоголь как можно позже.

     

    «Мы считаем, что родители должны всячески способствовать тому, чтобы дети не пробовали алкоголь», - рекомендуют ученые. «Мы понимаем, что на детей оказывают давление сверстники, но надеемся, что родители у родителей есть влияние на детей. Особенно это касается родителей детей, которым еще нет 17-18 лет», - заявили они. Почти все алкоголики, которые обращались в Армию Спасения за помощью, первый раз попробовали алкоголь в очень раннем возрасте. С некоторыми это случилось в четыре года.

     

    Среди исследований, на которые эксперты советуют обратить внимание, - работа ученых из Бостонского университета, США. В ней показано, что люди, которые начали выпивать до 14 лет, чаще становятся алкоголиками, чем те, кто не пил до 21 года. Маленький глоточек, конечно, не принесет большого вреда, однако такие дегустации могут стать слишком регулярными. Ученые также соглашаются, что употребление алкоголя в раннем возрасте – это не единственный важный фактор, влияющий на развитие алкоголизма. Среди других отмечают социальные проблемы, такие как домашнее насилие.

     

    Выводы основаны на обработке данных телефонного опроса, в котором приняло участие 687 человек.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".