• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бессонница плохо сказывается на сердце
    Опубликовано: 2012-01-27 01:20:22

    Не можете заснуть? Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Sleep, люди, страдающие от бессонницы, имеют ночью повышенное кровяное давление, что может привести к новой проблеме – заболеваниям сердечнососудистой системы. Об этом заявили ученые из Канады.

     

    В рамках нового исследования людям, страдающим бессонницей, в течение 24 часов в сутки постоянно измеряли кровяное давление. Эту работу провели в Университете Монреаля, Канада, в Центре нарушений сна при университетском госпитале. «Хроническая бессонница, длящаяся годами, может оказать негативное влияние на сердечно сосудистую систему даже у совершенно здоровых людей», - рассказала автор исследования, профессор Паола А. Лафранчи (Paola A. Lanfranchi). «В то время, как у всех людей давление ночью падает, что дает возможность сердцу передохнуть, у людей, страдающих бессонницей, давление ночью остается высоким, что может вызвать риск сердечнососудистых заболеваний и повреждения сердца».

     

    Эти данные очень важны, так как бессонница, представляющая собой хронические затруднения с засыпанием, поражает до 48% населения на разных этапах жизни. Во время исследования ученые привлекли к экспериментам 13 здоровых добровольцев, страдающих бессонницей, и 13 людей, не испытывающих сложностей со сном. Все они провели в лаборатории сна около 40 часов: две ночи пошли на адаптацию, и одна была «контрольной».

     

    «Циклы кровяного давления, по большей части, привязаны к режиму сна и бодрствования», - рассказывает соавтор работы, профессор Жак Монплезир (Jacques Montplaisir). Поскольку у людей, страдающих бессонницей, этот режим сбивается, то и давление начинает вести себя неправильно: оно повышается к ночи, что представляет угрозу дальнейшего развития этой болезни, пояснил он.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".