• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Работающие матери плохо кормят своих детей
    Опубликовано: 2012-01-27 06:04:50

    Чем больше родители работают, тем меньше у них остается времени, и тем чаще они вынуждены идти на компромиссы в выборе пищи для себя и своих детей. Как родители справляются с этой проблемой, и как условия работы связаны с режимом питания, попытались выяснить ученые.

     

    Ученые считают, что чем лучше условия труда родителей, тем правильнее их стратегия питания, то есть, тем больше они готовят домашней пищи, чаще питаются вместе с семьей, приносят здоровую пищу на работу и реже пропускают приемы пищи. Исследователи оценивали стратегию питания по пяти параметрам: 1) домашняя/не домашняя пища; 2) пропуск приема пищи; 3) раздельность приема пищи (семья принимает пищу по отдельности или вместе); 4) ускорение приема пищи ради экономии времени; 5) планирование.

     

    Для оценки стратегии питания был использован трехэтапный телефонный опрос 25 работающих матерей и 25 работающих отцов, представителей трех этнических групп. Выяснилось, что работающие отцы, с длинным или неурегулированным рабочим днем, чаще питались вне дома, покупали готовую еду и ели прямо во время работы. Матери покупали ресторанную еду, разогревали полуфабрикаты или вообще пропускали завтрак. На пищевую стратегию влияла уверенность в работе, удовлетворение от работы и доступ к пище на работе. Около четверти работающих матерей и отцов рассказали, что на работе они не имеют доступа к здоровой, вкусной и доступной по цене пище.

     

    Доктор Кэрод М. Дивайн (Carol M. Devine), ведущий автор исследования, так комментирует его результаты: «Мы постарались выяснить, как условия работы связаны со стратегией питания у родителей с низким и средним достатком. Долгий рабочий день, ненормированные рабочие часы означают, что родители проводят больше времени вне дома, и на домашнюю работу времени остается очень мало. Это создает трудности в поддержании здорового режима питания, дает меньше возможностей принимать участие в семейных обедах и ужинах. Такая ситуация рано или поздно приводит к ощущению нехватки времени, усталости, напряжения. Энергии на питание почти не остается».

     

    Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Nutrition Education and Behaviour.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".