• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • С возрастом на узнавание лиц требуется больше времени
    Опубликовано: 2012-01-27 09:45:41

    Узнавание лица может оказаться трудной задачей, когда вам его показывают всего на долю секунды. И все же, молодежь справляется с ней неплохо, лучше, чем пожилые люди. Британские ученые выяснили, что у пожилых людей скорость восприятия ниже, чем у молодых.

     

    Гильем Руссель (Guillaume Rousselet) из Университета Глазго, Великобритания, с командой исследователей работал над изучением электрической активности мозга молодых и пожилых людей в момент рассматривания изображений лиц, затуманенных облакоподобным шумом. «Очень немногие ученые пытались измерить эффект старения на визуальный анализ в ответ на сложные стимулы вроде человеческих лиц. Мы выяснили, что при общем и целом снижении скорости восприятия с возрастом, один конкретный компонент узнавания лиц (N170) меньше подвержен возрастным изменениям», - рассказывает автор работы.

     

    N170 начинает работать уже через 170 миллисекунд после стимуляции. В молодости, он больше связан с внешними данными лица, в то время как у пожилых субъектов он срабатывает в ответ на шум, что, возможно, означает снижение способности различать объект и шум.

     

    Анализируя полученные данные, Руссель сказал следующее: «Наши выводы соответствуют распространенному убеждению, что в старости мы становимся медленнее. Но кроме таких общих выводов, мы также выработали новые средства для количественной оценки замедления мозга в контексте узнавания лиц. Теперь осталось определить причины снижения скорости восприятия и гетерогенность этих эффектов. Несомненно, тот факт, что мозг некоторых пожилых людей работает с той же скоростью, что и мозг молодых людей, остается для нас совершенной тайной».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".