• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем худее бедра, тем слабее сердце
    Опубликовано: 2012-01-27 08:22:28

    Люди, у которых окружность бедер меньше 60 см, рискуют преждевременно умереть, или заполучить сердечные заболевания. При этом пышные формы никакого защитного эффекта на здоровье не оказывают, заявили датские ученые. Они считают, что окружность бедер можно рассматривать как предупреждающий фактор, и пристальнее следить за здоровьем сердечнососудистой системы таких людей.

     

    Берит Хейтмен (Berit Heitmann), ведущий автор нового исследования, проведенного у Университете Копенгагена, Дания, считает, что его работа поможет практикующим врачам идентифицировать людей, рискующих умереть преждевременно или пострадать от заболеваний сердца. В рамках своего исследования ему впервые удалось продемонстрировать, что объем бедер влияет на здоровье. В исследовании приняли участие почти 300 человек – 1463 мужчины и 1380 женщин. Всех их осмотрели в 1987-1988 годах, измерили их рост, вес, объемы талии и бедер. Затем за их судьбой следили в течение 10 лет, фиксируя случаи заболевания сердца и смерти.

     

    За это время умерло 257 мужчин и 155 женщин, а у 263 мужчин и 140 женщин развились заболевания сердечнососудистой системы. При оценке результатов исследователи установили связь между малым объемом бедер, ранней смертью, а также заболеваниями сердца. Эксперты полагают, что, малый объем бедер может означать дефицит мышечной массы в этой части тела. А это уже составляет проблему, так как может привести к низкой чувствительности к инсулину и диабету второго типа, а в долгосрочной перспективе – к заболеваниям сердца.

     

    Авторы заключают, что результаты исследования «доказали, что малый объем бедер связан с риском развития сердечнососудистых заболеваний и ранней смертностью». Увеличение риска было зафиксировано вне зависимости других факторов, влияющих на продолжительность жизни – курения, образа жизни, гипертензии. Авторы работы считают, что врачам следует рассматривать объем бедер, как ранний знак того, что пациент находится в группе риска, а также принимать меры по увеличению этой части тела. Чтобы оценить корректность такого подхода во врачебной практике, понадобятся дополнительные исследования, отмечают авторы.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".