• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рецессия приводит к бессонным ночам
    Опубликовано: 2012-01-27 06:25:08

    Во время рецессии количество людей предпенсионного возраста, страдающих расстройствами сна, удваивается, утверждают ученые. Исследование прошлого века показало, что количество людей, проводящих в тревогах о работе ночи без сна, резко возросло во время предыдущего экономического кризиса.

     

    Во время прошлого экономического кризиса количество людей, страдающих бессонницей, удвоилось. Ученые считают, что нынешняя рецессия, скорее всего, также вызывает у людей бессонницу. В рамках исследования, проведенного Алексом Дреганом (Alex Dregan) из Университета Суррея, Великобритания, ученые проследили истории болезни людей, страдающих бессонницей, в Англии. Длительное исследование, проведенное в 1984 – 2006 годах, охватило более 30 тысяч человек.

     

    В результате ученые пришли к выводу, что процент людей в возрасте от 57 до 63 лет, проводящих всю ночь не смыкая глаз в раздумьях о работе, возрос с 10% в 1984 до 20% в 1991г. Затем он упал до 13% в 1998 – когда экономика начала оздоравливаться. Кроме того, процент людей в возрасте от 50 до 56 лет, неспособных заснуть ночью, возрос во время последней рецессии с 15% до 23% во время забастовки шахтеров. Аналогичного роста количества страдающих бессонницей среди 64-летних зафиксировано не было, судя по всему, в связи с тем, что они уже вышли на пенсию.

     

    Доктор Дреган, чья работа была представлена на конференции Британской Ассоциации социологов в Манчестере, считает, что самым очевидным объяснением роста бессонницы в начале девяностых прошлого века следует считать экономический кризис. «Данные исследования это подтвердили. Переживания о деньгах стали основной причиной невысыпания в те годы. В другие же годы люди больше тревожились из-за здоровья и других личных проблем». «Это также объясняет, почему люди в возрасте от 65 лет практически не пострадали – они уже были на пенсии, то время как пятидесятилетние были затронуты гораздо серьезнее и собирались, в случае чего, бороться за новую работу».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".