• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инсульт становится болезнью молодых?
    Опубликовано: 2012-01-28 01:44:04

    Инсульт более не является болезнью стариков, заявили ученые из Вашингтонского университета, США. Люди трудоспособного возраста стали чаще страдать от инсультов, чем когда-либо раньше. Об этом ученые сообщили в сентябрьском/октябрьском выпуске журнала American Journal of Occupational Therapy.

     

    Команда американских ученых из университета Вашингтона выяснила, что все больше людей в возрасте до 65 лет страдает от инсультов, а также, что таким людям не всегда предоставляется адекватное медицинское наблюдение и помощь. Доктор Тимоти Вульф (Timothy J. Wolf) и его коллеги собрали информацию о 7740 пациентах, лечившихся от последствий инсульта в 1999-2008 годах. Оказалось, что 45% пациентам было меньше 65 лет, а 27% - менее 55 лет. Эти данные сильно отличаются от показателей Национального института здоровья США, согласно которому 66% пациентов с инсультом – это люди старше 65 лет.

     

    Ученые считают, что следует уделять больше внимания этой тенденции снижения возраста пациентов с инсультом, и начинать модифицировать стратегии для оценки и вмешательства таким образом, чтобы были учтены все нужды более молодых пациентов с меньшим количеством неврологических проблем вследствие инсульта. «На данный момент все меры в основном сосредоточены на помощи пациентам с двигательной недостаточностью и на подготовке пациентов к выписке. Однако нужды более молодых пациентов простираются дальше, нежели стандартные меры, ведь ему или ей необходимо вернуться к работе и общественной жизни», - рассказал Вульф.

     

    Профессор неврологии и медицины из университета Майами, США, Ричард Исааксон (Richard Isaacson) считает, что, хотя, по всей видимости, инсульт и стал поражать людей младшего возраста, невозможно судить о тенденции по всей стране исходя из результатов одного исследования. Однако он признал, что работа привлекла внимание к факту, что инсульт – это не только болезнь стариков. Он может поразить человека в любом возрасте. Если подобная тенденция существует, возможной причиной инсультов в раннем возрасте могут быть высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина в крови, диабет и ожирение. «Люди среднего возраста должны понять, что им нужно держать под контролем факторы риска», - заключил доктор Исааксон. Он также согласился, что врачам следует делать больше для того, чтобы молодые пациенты смогли вернуться к нормальной жизни как можно быстрее.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".