• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Слишком много кофе подрывает здоровье сердца
    Опубликовано: 2012-01-28 00:43:24

    Итальянские исследователи доказали связь между рационом питания и употреблением кофеина и риском развития заболеваний сердца. Они опросили пациентов, которым недавно был поставлен диагноз аритмии, на предмет их питания и употребления кофеина. Эти данные затем сопоставили с информацией, полученной от людей, не страдающих мерцательной аритмией. Результаты работы были представлены на ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Барселоне.

     

    В ходе исследования, целью которого было выяснить влияние рациона питания и кофеина на сердечнососудистую систему человека, ученые из Италии условно разделили респондентов на четыре группы по уровню потребления кофе: низкий уровень – одна чашка в день, средний – 2-3 чашки, высокий – более 3 чашек, и отсутствие потребления кофе. Также, у пациентов с сердечной аритмией и без нее выясняли их склонность к употреблению так называемой «средиземноморской диеты», богатой оливковым маслом, цельнозерновыми продуктами, фруктами и овощами, и не включающую слишком много красного мяса. Оказалось, что люди, страдавшие мерцательной аритмией, реже следовали советам «средиземноморской диеты», чем те, кто не страдал этим заболеванием, рассказали ученые. Также, больные аритмией употребляли больше красного мяса и жирных молочных продуктов.

     

    В работе также было отмечено, что пациенты с мерцательной аритмией получали основное количество антиоксидантов из кофеина, а не из других продуктов питания, например, овощей, фруктов, вина. Респонденты с самым высоким уровнем потребления кофе чаще страдали от заболевания сердца, чем те, кто пил меньше кофе. Мерцательная аритмия - это заболевание, при котором две верхних камеры сердца дрожат, вместо того, чтобы сокращаться регулярно. У таких больных наблюдаются учащенное сердцебиение, нехватка дыхания, повышенная утомляемость, а также повышенный риск развития инсульта.

     

    «Наша работа показала, что высокое потребление кофеина увеличивает риск возникновения таких состояний, как мерцательная аритмия, у людей, не страдавших ранее заболеваниями сердца», - подытожила автор исследования Анна Виттория Маттиоли (Anna Vittoria Mattioli) из университета Модена, Италия.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".