• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как мозг реагирует на новые слова?
    Опубликовано: 2012-01-27 23:28:51

    Наш словарный запас растет и пополняется даже во взрослом возрасте. К примеру, еще 10 лет назад мы не слышали о таком слове, как «блог», а теперь вряд ли вспомним, когда впервые услышали его и узнали, что оно означает. В какой-то момент новые слова становятся нам так же знакомы, как и те, что мы выучили раньше. Ученые из Академии Неврологических Исследований Норвегии пытаются выяснить, каким образом человеческий мозг перерабатывает информацию о новых словах.

     

    Эксперты из Академии Неврологических Исследований Норвегии занимаются изучением того, каким образом человеческий мозг обрабатывает язык на различных его уровнях. В ходе одного из экспериментов, участников просили запоминать названия и/или назначение 150 древних инструментов. Ранее испытуемым ни одно из слов известно не было. Ученые называли инструмент до и после того, как его название и назначение стало известно участникам, и наблюдали за работой их мозга с помощью энцефалограмм.

     

    В результате оказалось, что мозг использует одну и ту же сеть нейронов, чтобы обрабатывать как знакомые, так и недавно выученные слова. На названия предметов в течение полусекунды после того, как была показана картинка с рисунком инструмента, реагировали левая височная и лобная области мозга. «Если человек лишь недавно выучил новое слово, при назывании предмета активация мозга была такой же сильной, если не сильнее, чем активация при взгляде на изображение этого предмета», - рассказала руководитель исследования профессор Академии Риита Салмелин (Riitta Salmelin). Согласно мнению Салмелин, мозг по-разному обрабатывает информацию о назначении предмета и о его названии. С другой стороны, результаты эксперимента показали, что новые определения запоминаются быстрее, чем сами новые слова.

     

    Сейчас исследователи изучают, что же происходит с новыми словами через определенное время после заучивания. Возможно, удастся обнаружить, каким образом можно повысить эффективность запоминания новых слов на несколько месяцев после заучивания. «Мы также занимаемся экспериментами с целью выяснить, как наш мозг запоминает фонетически структуры, и, с другой стороны, как мозг различает разнообразные буквенные комбинации, типичные для определенных языков», - рассказала профессор Салмелин. К тому же, ученые занимаются вопросами роли грамматики в изучении языка. Результаты их работы могут иметь большое значение для преподавания языков.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".