• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Идеальная осанка при сидении подвергается критике ученых
    Опубликовано: 2012-01-27 23:00:06

    Вы уверены, что спину следует держать прямой, когда вы сидите? Ученые из австралийского Университета Квинсленда выяснили, что позу, часто рекомендуемую в качестве идеальной для сидения, человек не всегда может принять самостоятельно без помощи извне. Более того, такую позу не только принять нелегко, но и находится в ней крайне тяжело.

     

    Ученые подняли вопрос о том, насколько полезной для спины и всего организма в целом является идеальная осанка во время сидения. «Теории о «хороших» и «плохих» позах для сидения отталкиваются от измерения давления на позвоночные диски в разных позах», - поясняет ведущий автор исследования доктор Эндрю Клоз (Andrew Claus). Он считает, что распространенное убеждение, что «сползающая» поза хуже для позвоночника, чем поза с прямой спиной, основывается только на этих сомнительных доказательствах. «Именно эту версию мы начинаем пересматривать. Возможно «сползающая» поза и причиняет неудобства позвонкам и способна вызывать определенные проблемы, только убедительных научных доказательств этому нет», - продолжает доктор Клоз.

     

    В рамках исследования десяти добровольцам присоединили к спине мониторы, замеряющие угол наклона, и попросили проимитировать различные позы, изображенные на картинках. Интересно, что позу с изгибом позвоночника в нижней части спины, широко рекомендуемую, испытуемые вообще не смогли принять без посторонней помощи, в то время как «сползающую» позу и позу с абсолютно прямой спиной приняли быстро и легко. Клоз говорит, что, если такая поза и идеальна, то людей нужно специально учить ее принимать и выпускать стулья с соответствующими спинками.

     

    Данная работа является частью большого междисциплинарного исследования на стыке неврологии, физиотерапии, биомеханики и психологии, призванного разобраться в том, как функционирует наша спина. Ожидается, что результаты этого исследования найдут свое применение в рекомендациях по поводу наилучших поз для сидения. Еще одна работа в рамках того же исследования уже показала, что сидение не связано с повреждением позвоночных дисков, как это считалось раньше. «У нас есть основания считать, что мы потому и сидим целыми днями, что это не так уж вредно, как нам раньше казалось. Думаю, мы на пути к действительно клинически полезным открытиям», - заключает эксперт.

     

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".