• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Финансовые проблемы приводят мужчин к анорексии
    Опубликовано: 2012-01-27 21:07:42

    Финансовые волнения и рецессия внесли свой вклад в увеличение количества мужчин среди пациентов, страдающих опасным пищевым расстройством – анорексией. Во время кризиса некоторые мужчины становятся одержимы своим внешним видом, но это, к сожалению, не всегда положительно сказывается на их здоровье.

     

    Согласно статистике, 10% из всех взрослых, у которых диагностированы пищевые расстройства – мужчины. Профессор Хьюберт Лэйси (Hubert Lacey), глава отделения пищевых расстройств в Госпитале Св. Георгия в Лондоне отметил, что количество мужчин, обращающихся за помощью в его отделение, удвоилось за последние пару лет. «Это всего лишь мои личные наблюдения, и, поскольку выборка невелика, статистика может быть обманчивой. И все-таки, я считаю, что произошел культурный сдвиг», - заявил врач. «Одним из важных факторов здесь является рецессия, так как, когда над людьми довлеет угроза безработицы, они начинают больше задумываться о том, как они выглядят и подают себя».

     

    Сай, мужчина 29 лет, считает, что именно финансовые проблемы стали причиной его пищевого расстройства. «В студенческие годы у меня были проблемы с деньгами, и это приводило к тому, что я практически ничего не ел. Потеря веса для меня была способом вернуть себе ощущение собственного достоинства», - рассказывает Сай. Аарон, 31 год, рассказывает свою историю: «Когда мне нужно было платить арендную плату за квартиру и покупать нужные вещи, так заманчиво было отнести питание в разряд вещей с низким приоритетом». Роб, 15 лет, считает, что катализатором его заболевания стала смерть друга и усиливающиеся академические нагрузки в школе. «Каждый случай уникален, но меня на дорогу саморазрушения толкнуло ощущение отчаянного, жестокого соревнования и определение достоинства человека через его достижения», - рассказывает Роб.

     

    Профессор Лэйли считает, что многие случаи заболевания остаются не диагностированными, так как у мужчин пищевые расстройства не всегда распознаются. Сэм, 23 года, согласен со своим врачом в том, что мужчины неохотно обращаются в таких случаях за медицинской помощью: «Обычно мужчины боятся выносить подобные вопросы на обсуждение, поскольку видят в этом проявление слабости и угрозу своей мужественности. Невозможность выказать свои чувства в такой ситуации ухудшает течение болезни».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".