• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофеин может вызывать головные боли
    Опубликовано: 2012-01-27 21:28:41

    Ученые обнаружили связь между головными болями и кофеином. Злоупотребление последним может приводить к сильным периодическим болям, а умеренное употребление – к хроническим болям. Таким образом, кофеин, известный своей способностью утолять головную боль, может также ее провоцировать в случае употребления его в больших количествах.

     

    Данные нового исследования опираются на опрос более 50 с половиной тысяч людей по поводу их суточного приема кофеина и частоты головных болей. Результаты работы опубликованы в журнале Journal of Headache Pain. Ученые выяснили, что люди, выпивающие большие количества содержащих кофеин напитков в сутки, на 18% чаще страдают болями не мигреневого происхождения, чем те, кто употребляет мало кофеина. Опрос проводился Норвежским институтом науки и технологий.

     

    Под большим количеством употребляемого кофеина подразумевалось принятие более 500мг кофеина в сутки, что соответствует приблизительно пяти чашкам кофе. Под малым потреблением кофеина подразумевалось принятие 125 мг в стуки, отмечают авторы исследования. И, хотя «никой явной причины» для связи между низким потреблением кофеина и хроническими головными болями (боли, случающиеся чаще 14 раз в месяц) не выявлено, сама такая связь была зафиксирована.

     

    Кофеин, один из самых часто применяемых стимуляторов в мире, является распространенным ингредиентом анальгетиков, направленных как раз против головной боли. Однако данные о том, какая именно доза кофеина утоляет головную боль, противоречивы. Неясно также, вызывает ли кофеин головную боль, или люди, у которых болит голова, используют кофеин для облегчения своего состояния, поясняет автор исследования Кнут Хаген (Knut Hagen). Хаген рекомендует людям, страдающим головными болями снизить потребление кофеина. «Людям с головными болями следует обратить внимание на количество кофе, которое они пьют, и поэкспериментировать с его ограничением, так как, возможно, именно кофеин провоцирует головные боли», - заключает Хаген

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".