• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тестостерон влияет на карьеру женщины
    Опубликовано: 2012-01-27 20:29:49

    Чем выше у женщины уровень тестостерона, тем более вероятно, что она выберет карьеру, связанную с финансовыми рисками. Таковы результаты исследования, опубликованного в августовском номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

     

    В целом, женщины меньше мужчин предрасположены рисковать в финансовой сфере, а это, в свою очередь влияет на их выбор карьеры, считает профессор Паола Сапиенца (Paola Sapienza), из Северо-Западного Университета, США, и ее коллеги. «В рамках пробного исследования, мы выяснили, что только 36% женщин со степенью МВА (магистр делового администрирования) выбрали карьеру, связанную с высокими финансовыми рисками. Среди мужчин такую карьеру выбрали 57%. Мы поставили цель выяснить, связаны ли эти гендерные различия с тестостероном, который у мужчин, в среднем, присутствует в более высоких концентрациях, чем у женщин»,- рассказала она.

     

    В процессе исследования доктор Сапиенца с коллегами замерила уровень тестостерона в образцах слюны около 500 студентов МВА из Чикагского университета. Эти студенты также приняли участие в эксперименте, призванном выявить связь между уровнем тестостерона и расположенностью к риску. Выяснилось, что более высокий уровень тестостерона влиял на степень предрасположенности к принятию рискованных решений у женщин, в то время, как у мужчин такой связи выявлено не было. Однако у мужчин и женщин с примерно одинаковым уровнем тестостерона разницы в расположенности к риску не было.

     

    Также исследователи выявили связь между склонностью к риску и выбором карьеры. Люди с высоким уровнем тестостерона и большей расположенностью к риску чаще выбирают карьеру, связанную с высокими финансовыми рисками. «Это первое исследование, демонстрирующее, что гендерные различия в склонности к риску имеют биологическую основу, и что разница в уровне тестостерона может играть важную роль в экономическом поведении и при принятии решений, связанных с карьерой», - заключает соавтор исследования, профессор Дарио Мэстрипьери (Dario Maestripieri) из Чикагского университета, США.

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".