• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мозг заранее предсказывает, что увидят глаза в движении
    Опубликовано: 2012-01-27 20:42:52

    Когда глаза двигаются, объекты на линии взгляда перескакивают в новое место на сетчатке, но мозг воспринимает картинку как стабильную. Новое исследование свидетельствует, что мозг предсказывает последствия движения глаз до того как они, переместятся. Результаты работы могут внести ценный вклад в изучение функций мозга, его способности предсказывать события и последствий этого явления.

     

    Исследование под названием «Заглянуть в будущее: мозг предсказывает, что увидят глаза, до того как они переместятся» опубликовано в журнале Ассоциации по исследованию зрения и офтальмологии Journal of Vision. Ученые попросили испытуемых переместить взгляд на часы на быстро двигающейся руке и сказать, который час, как только это станет видно. В среднем участники эксперимента называли время на 39 миллисекунд раньше, чем показывали часы. В качестве контрольного задания вместо глаз двигали часы, и тут испытуемые называли время на 27 миллисекунд меньшее, чем показывали часы.

     

    «Мы зафиксировали тот момент, когда вещи воспринимаются не такими, какие они на самом деле, - рассказала ведущий автор исследования доктор Амеля Хант (Amelia Hunt). -Эти данные должны служить напоминанием того, что все аспекты нашего опыта конструируются мозгом». Ученые предполагают, что такое предсказание является результатом перераспределения информации, при котором нейроны, вовлеченные в визуальное восприятие, становятся активными, чтобы помочь мозгу сохранять стабильную картинку окружения, несмотря на постоянные сдвиги объектов на сетчатке.

     

    «Это означает, что мы воспринимаем предсказанное нашим мозгом последствие движения глаз как истинную картинку, пусть всего на мгновение», - добавляет Хант. Ученые считают, что данная работа может повлечь за собой дальнейшие исследования способности мозга к предсказаниям и его роли в восприятии, а также связи между активностью мозга и реальным опытом. Следующим шагом будет выяснение того, при каких обстоятельствах включаются процессы предсказания, какие функции они выполняют, и в какой степени влияют на восприятие событий.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".