• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проблемы с памятью? Проверьте давление
    Опубликовано: 2012-01-27 19:46:47

    Пациенты, страдающие от высокого кровяного давления, чаще жалуются на проблемы с памятью в среднем возрасте, чем те люди, чье давление находится в норме или понижено, считают ученые из США. Результаты работы подтвердили наличие связи между кровяным давлением и развитием деменции.

     

    Американские ученые выяснили, что люди с высоким кровяным давлением более других страдают от проблем с памятью и другими когнитивными навыками, что является признаком умеренных когнитивных нарушений. «Возможно, если предотвращать или лечить высокое кровяное давление, мы потенциально сможем предотвратить когнитивные нарушения, которые являются предвестниками деменции», - рассказал руководитель исследования, доктор Джордиос Цивгулис (Georgios Tsivgoulis) из университета Алабамы, США. Высоким считают давление более 140/90.

     

    В ходе работы была доказана связь между возникновением проблем с памятью и высоким диастолическим кровяным давлением, указывающим на давление в кровеносных сосудах между ударами сердца – это вторая цифра, получаемая при измерении давления. С повышением этого показателя на каждые 10 пунктов, шансы развития когнитивных проблем у человека увеличиваются на 7%. Об этом ученые сообщили в статье, опубликованной в журнале Neurology.

     

    В своей работе ученые задействовали информацию о почти 20000 человек в возрасте 45 лет и старше, среди которых примерно у одного из 13 были проблемы с памятью. В предыдущих исследованиях уже было показано, что высокое диастоличеслкое кровяное давление может приводить к ослаблению артерий мозга, в результате чего небольшие участки мозга повреждаются. Ученые намереваются выяснить, сможет ли интенсивная терапия, направленная на снижение кровяного давления, предотвратить развитие когнитивных проблем.

     

    Согласно статистике, лишь в Британии около 700000 человек страдают деменцией, при этом 400000 поражены болезнью Альцгеймера – самой распространенной формой старческого слабоумия.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".