• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дневной свет поможет контролировать вес
    Опубликовано: 2012-01-27 19:07:46

    Новое захватывающее исследование бурой жировой ткани – так называемого бурого жира, в изобилии обнаруженного у животных, впадающих в спячку, а также у новорожденных младенцев – может помочь разработать новые способы предотвращения развития ожирения.

     

    Известно, что по мере развития ожирения активность бурой жировой ткани в организме снижается. Следовательно, активизация функций бурого жира должна помочь предотвратить или уменьшить степень ожирения, считают ученые. Профессор Майкл Саймондз (Michael Symonds), из Университета Ноттингема, Великобритания, в рамках своего исследования впервые обнаружил, что дневной свет является важнейшим фактором контроля активности бурой жировой ткани. «Наша работа выявила ранее неизвестный механизм регуляции функций бурого жира. Это открытие теоретически способно привести к разработке новых методов лечения и профилактики ожирения», - рассказал доктор Саймондз.

     

    Зима всегда была тем временем года, когда тепловые запросы организма увеличивались, и, соответственно, повышался расход энергии. Однако в последнее время требования тела к бурому жиру уменьшились, что связано с повсеместным распространением центрального отопления, а также с глобальным потеплением. Бурый жир способен вырабатывать в 300 раз больше тепла на единицу массы по сравнению с другими тканями организма. В рамках исследования, результаты которого опубликованы в журнале Diabetes, было осмотрено более 3500 пациентов. Присутствие бурой жировой ткани документировалось и коррелировалось с месячными изменениями в количестве дневного света и окружающей температуре. Выяснилось, что бурый жир чаще встречается у женщин, чем у мужчин, а также, что активность этой ткани теснее связана с количеством дневного света, а не с внешней температурой.

     

    Бурый жир активизируется холодом, его уникальность состоит в способности производить огромные количества тепла. Однако факторы, регулирующие количество бурого жира в нашем теле, ранее были неизвестны. «Наше исследование продемонстрировало тесную связь между временами года и количеством бурого жира в организме. Мы сконцентрировались на дневном свете и температуре окружающей среды, так как эти факторы оказывают решающее влияние на функционирование бурого жира у мелких млекопитающих. Наше замечательное открытие поможет разработать новые способы активизации бурого жира, в частности, в зимнее время года», - заключает Саймондз.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".