• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Конопля имеет мощный лекарственный потенциал
    Опубликовано: 2012-01-27 18:27:31

    Каннабиоиды, вещества, содержащиеся в конопле, могут оказывать воздействие на ракове клетки в простате. Под их действием эти клетки перестают расти и делиться. Это их свойство ученые хотят ипользовать для создания нового препарата против рака предствтельной железы. Ученые обращают внимание, что курением конопли укрепить простату нельзя.

     

    Ученые установили, что вещества, содержащиеся в конопле, можно использовать для борьбы с раком предстательной железы. Клетки рака прекращают делиться и расти, когда на них воздействуют каннабиоиды, вещества, содержащиеся в конопле. Исследователи надеятся, что это открытие поможет им создать лекарства на основе этих компонентов для лечения данного вида рака. Но они обращают внимание, что использование самой конопли может не дать подобного эффекта. Также новое лекарство имеет свои побочные эффекты, например, повышение риска развития рака легких.

     

    Доктор Лесли Уокер (Lesley Walker) из Британского отдела Cancer Research сказала: «Это очень интересное исследование, открывающее новые пути в разработке лекарств, но мы находимся на очень ранних стадиях. Наши исследования абсолютно не означают, что мужчины могут бороться с раком предстательной железы, куря коноплю. Это исследование говорит о том, что клетки рака предстательной железы могут останавливать свой рост под воздействием веществ, найденных в конопле. Но полностью их потенциал еще предстоит уточнить.

     

    Некоторые клетки простатического рака имеют рецепторы, к которым когут просоединяться каннабиоиды. Когда это присоединение происходит, клетки прекращают делиться, согласно докладу ученых в British Journal of Cancer. Сначала учеными было установлено, что каннабиоиды помогают справиться с некоторыми симптомами болезни Крона. Профессор Инес Диаз-Лавиада (Prof Ines Diaz-Laviada) из мадридского Университета Алкала, возглавлявшая исследование сказала: «Наша работа показывает, что существуют участки клеток рака предстательной железы, чувствительные к каннабиоидам. Каннабиоиды могут останавливать деление и рост этих клеток, поэтому, лекарство на их основе - цель наших будущих работ».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".