• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Раннее начало половой жизни связано с плохим обращением с детьми
    Опубликовано: 2012-01-27 17:28:40

    Американские ученые провели исследование, посвященное установлению связи между плохим обращением с детьми и ранним началом половой жизни. Они пришли к выводам, что многие из детей, подвергавшихся сексуальному, физическому, психологическому насилию или бывших без призора, начинали половую жизнь в 14-16 лет.

     

    Как известно, дети, которые подверглись сексуальному насилию, имеют тенденцию начать заниматься сексом раньше, чем дети, которые не имели такого опыта. Новое исследование показывает, что и другие формы плохого обращения с детьми - такие, как безнадзорность, а также физическое и эмоциональное насилие - также повышают риск раннего начала сексуальной жизни.

     

    «Все виды жестокого обращения - физическое и эмоциональное насилие, отсутствие заботы и сексуальные надругательства - увеличивают риск эмоциональных расстройств в возрасте12 лет, и начало половой жизни в возрасте 14 и 16, - сообщила Reuters доктор Маурин М. Блэк (Dr Maureen M Black) из Университета штата Мэриленд (США). - Половые отношения между подростками дают высокий риск неиспользования контрацепции и частой смены партнеров, что ведет к инфекциям, передающимся половым путем, нежелательным беременностям и другим проблемам».

     

    Блэк с группой единомышленников исследовала связь между различными видами жестокого обращения и сексуальной жизнью у 637 14-летних и 493 16-летних подростков. За детьми наблюдали с 4 лет, и это была часть долгосрочных исследований жестокого обращения с детьми (LONGSCAN). У 79% детей в семьях имело место жестокое обращение. Они были подвержены сексуальному, физическому, психологическому насилию или были без присмотра взрослых. В возрасте 14 лет 21% из них имели половую связь, а 51% имели сексуальные отношения в 16 лет, согласно сообщению в журнале «Педиатрия» (Paediatrics).

     

    «Дети, с которыми плохо обращаются, имеют риск раннего начала половой жизни, поэтому должны проводиться вмешательства, которые могут улучшить их психологическое здоровье и поведение. Оценивание сексуально активных подростков должно сводиться не только к выявлению инфекций и беременностей, но должно включать всестороннее обследование, направленное на выявление возможности плохого с ними обращения», - сказала Маурин М. Блэк.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".