• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стройные дети умнее
    Опубликовано: 2012-01-31 05:00:11

    В Испании ученые пришли к выводу, что дети с нормальной массой тела имеют лучше развитые мыслительные функции. Было обнаружено, что у набравших лишний вес детей ухудшились показатели, связанные с мышлением. Теперь исследователи хотят узнать, влияют ли мыслительные способности на сохранение нормальной массы тела.

     

    Исследование показало, что чем умнее дети, тем реже у них встречается избыток массы тела, мыслительные навыки дошкольников имеют связь с их весом. Ученые из Испании обнаружили, дети, имеющие навыки выше среднего в речи, счете и решении головоломок, справлялись с заданиями гораздо хуже через два года, если у них наблюдался чрезмерный набор веса.

     

    Растущее количество доказательств указывает на связь избыточного веса с бедным мыслительным процессом, так называемыми когнитивными навыками. Это навело доктора Монику Гуксенс (Dr Monica Guxens) из Исследовательского центра эпидемиологии окружающей среды в Барселоне (Испания) искать связи между когнитивными функциями и весом в группах детей дошкольного возраста. Как они сообщили в American Journal of Epidemiology, дети, продемонстрировавшие в 4 года высокий когнитивный уровень, показывали гораздо худший результат в 6 лет, если набирали массу тела выше нормы. Но в этом исследовании не удалось определить, есть ли обратный эффект – могут ли высокие мыслительные способности предотвратить рост массы тела.

     

    При исследовании для 400 девочек и мальчиков применялись стандартные тесты, используемые для исследования когнитивных функций. В четыре года их разделяли на группы по весу с использованием индекса массы тела. Через 2 года, согласно данным исследования, 17% детей имели риск превышения нормального веса, а 12% детей имели лишний вес.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".