• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У психопатов образуются «пробки» на проводящих путях мозга
    Опубликовано: 2012-01-27 16:41:05

    Изучая мозг психопатов, совершивших тяжелые преступления, ученые обнаружили причину такого поведения. У этих людей было найдено нарушение соединений между частями мозга, отвечающими за эмоции и за принятие решений. Это открытие дает новые возможности в разработке методов лечения и судебной экспертизы этого заболевания.

     

    Исследователи установили, что у психопатов, убивающих и насилующих людей, нарушено соединение между частями мозга, отвечающими за эмоции и за принятие решений. Были исследованы психопаты, совершавшие убийства, множественные изнасилования и незаконные лишения свободы, и британские ученые определили, что пути соединения между двумя важными областями мозга имели повреждения («рытвины»), в то время как у людей без данной патологии эти пути имели нормальный вид.

     

    Доктор Майкл Крэйг (Dr Michael Craig) из Института психиатрии Лондонского королевского колледжа считает, что в будущем это может дать надежду на разработку метода лечения опасных психопатов, и может дать богатый материал для врачей и исследователей в системе правосудия. «Это были правонарушители именно с психопатией, без каких-либо других психических заболеваний, - сказал он агентству Reuters. – Основное, что мы обнаружили, это то, что соединения в мозге у психопатов были хуже, чем у не психопатов. Я бы сравнил эти пути с обычными дорогами. У психопатов на этих дорогах имеются серьезные ямы».

     

    Ученые против применения результатов исследования для выявления потенциальных психопатов-преступников, поскольку не установлено, когда и как повреждаются пути проведения. Теперь важным вопросом является механизм повреждения этих путей, является ли оно врожденным.

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".