• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Радиотерапия – больше пользы или вреда?
    Опубликовано: 2012-01-27 15:43:03

    В Голландии ученые исследовали пациентов, проходивших радиотерапию по поводу опухолей мозга. Выводы оказались неутешительными – более чем у половины пациентов развивались проблемы с психикой, что в два раза больше, чем в контрольной группе. Об этом сообщает Lancet Neurology journal.

     

    Даже низкие дозы радиотерапии могут нарушить память и внимание у пациентов, проходящих лечение от опухолей мозга. Пациенты с низкодифференцированной глиомой, частым типом опухоли мозга, обычно живут около 10 лет после выявления болезни. Исследователи взволнованы тем, что у многих пациентов риск от радиотерапии потенциально перевешивает пользу от этого лечения.

     

    Лечение может вызывать повреждение мозга, что говорит о том, что пациенты имеют риск нарушений в течение долгого времени. Исследование включало 65 пациентов, примерно половина из которых получала радиотерапию. Ученые изучали их внимание, память и другие психические функции. Было установлено, что у 27 процентов пациентов, не проходивших радиотерапию, имели проблемы с психикой. Но среди пациентов, прошедших радиотерапию, этот процент был больше вдвое – 53%. Об этом сообщает Lancet Neurology journal.

     

    Линда Доув (Linda Douw) из Университетского медицинского центра Амстердама, под руководством которой проходило исследование, сказала: «Данные результаты показывают, что радиотерапия ассоциирована с долгосрочным когнитивным ухудшением, которое не имеет зависимости от полученной дозы излучения. Это означает, что выжившие пациенты, прошедшие радиотерапию, имеют риск развития дополнительных проблем, вне зависимости от дозы».

     

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".