• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психическое здоровье матери влияет на детей
    Опубликовано: 2012-01-28 04:05:54

    Ученые из Университета Квинсленда, Австралия, выяснили, что подростки, чьи матери страдают психическими расстройствами, чаще имеют проблемы с поведением, а послеродовая депрессия не оказывает такого сильного влияния на детей, о каком принято говорить. Автор нового исследования – Белинда Ллойд (Belinda Lloyd). Работа посвящена влиянию материнского ментального здоровья на детей.

     

    «У детей, чьи матери имели проблемы с ментальным здоровьем в период взросления своих отпрысков, значительно выше уровень поведенческих и психических отклонений», - заявила доктор Ллойд. В то время как большое количество работ и внимания прессы посвящено послеродовой депрессии, о психическом здоровье матерей в процессе воспитания подрастающих детей известно мало. Родовая и послеродовая депрессия не сказываются негативно на детях. Это открытие, считает доктор Ллойд, поможет уменьшить стигматизацию данного явления.

     

    «Наша работа опровергает распространенное убеждение, что родовая и послеродовая депрессии оказывают пагубное воздействие на поведение детей и их психическое здоровье, - рассказала доктор Ллойд. - Сомнения в себе, чувство вины и социальная стигматизация могут быть облегчены, принимая во внимание, что расстроенное психическое здоровье матери не влияет на здоровье и благополучие ребенка». Однако в рамках исследования обнаружилось, что матери чаще имеют ментальные проблемы по мере взросления своих детей. Эту тенденцию раньше не изучали и адекватно не документировали.

     

    «По мере взросления детей на плечи родителей ложатся все более сложные и серьезные проблемы, - пояснила доктор Ллойд. - Кроме того, материнская интимная связь с детьми ослабевает или разрушается, зато увеличивается финансовое, социальное, эмоциональное давление на родителей». Доктор Ллойд считает, что специалисты должны знать о необходимости поддерживать ментальное здоровье матерей по мере взросления их детей. «Необходимо разработать более целостный подход к психическому здоровью и поведению детей. В его рамках следует рассматривать здоровье и благополучие родителей в качестве важного фактора, влияющего на здоровье детей. Концентрация на психическом состоянии матери на протяжении всей ее жизни, а не в отдельные периоды, вроде беременности, может существенно улучшить здоровье как родителей, так и детей, и, соответственно, общества в целом», - заключает эксперт.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".