• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проблемы со сном? Будьте позитивнее!
    Опубликовано: 2012-01-30 01:49:41

    То, как мы воспринимаем проблемы со сном настолько же важно, как и сами проблемы, мешающие нам спать, считают ученые из США. В своем новом исследовании они заключили, что люди, которые слишком концентрируются на трудностях со сном, страдают гораздо больше, чем те, кто не возводит это в ранг серьезной проблемы. Людям следует поменять свое отношение ко сну, и это позитивно скажется на его качестве, считают специалисты.

     

    Грацелия Сильва (Gracelia Silva), профессор из Колледжа медсестер и медицинских инноваций в Аризонском университете, США, заинтересовалась, как влияет на сон отношение человека к наличию проблемы. Результаты удивили автора исследования и ее коллег. Оказалось, что «то, как человек воспринимает свой сон, а не объективные стандартные параметры его качества, оказывало сильнейшее влияние на жизнь».

     

    «Мы, конечно же, ожидали увидеть связь между качеством сна и качеством жизни, но были очень удивлены, когда не увидели практически никакой связи между объективными параметрами качества сна и качеством жизни, на которое на самом деле оказывало большое влияние субъективное восприятие своего сна», - рассказала профессор Сльва. Эти данные, считают ученые, указывают на важность восприятия качества сна для нормальной полноценной жизни.

     

    В ходе исследования ученые наблюдали за 3078 пациентами, страдающими симптомами нарушения дыхания во сне. Наблюдения длились 5 лет, и исследователям удалось увидеть связь между жалобами на трудности с засыпанием или проблемами с прерывистостью сна и ухудшением качества жизни, включая появление депрессии и социальные неурядицы. При этом субъективное восприятие пациентов оказывало на жизнь гораздо большее влияние, чем объективные характеристики сна. Результаты показывают, что проблемы со сном ухудшаются со временем, но это не всегда непременно приводило к ухудшению качества жизни. Также исследователи выяснили, что у людей, страдающих избыточным весом, сердечными заболеваниями или имевших трудности с дыханием вдобавок к проблемам со сном, качество жизни было, как правило, ниже, чем у других пациентов.

     

    Результаты работы были опубликованы в журнале Sleep.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".