• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Желудок сам позаботится о похудении
    Опубликовано: 2012-01-28 08:44:32

    Если ваш обед не будет слишком объемным, это вовсе не значит, что за ужином ваш аппетит разыграется не на шутку, и вы съедите больше обычного, считают американские ученые. Также, физические упражнения после скромного обеда помогут избавиться от чувства голода, что способствует похудению.

     

    Профессор Катарина Борер (Katarina Borer) из университета Мичигана, США, в своем новом исследовании выяснила, что, хотя после меньшего по объему приема пищи человек чувствует себя более голодным, чем тот, кто съел больше, к следующему приему пищи чувства голода таких людей сравниваются. А занятия физкультурой после еды умерят чувство голода, и вам не придется заглушать его, злоупотребляя едой во время следующей трапезы. «Желудок и кишечник знают, когда они полны, и это зависит от объема и калорийности потребленной пищи. Наше тело следит за количеством пищи, попадаемой в рот и желудок. Желудок неглуп и знает что происходит, о чем и докладывает мозгу», - рассказала профессор Борер.

    Борер экспериментировала с объемом пищи, употребляемым испытуемыми, и просила их сжигать калории посредством упражнений после приема пищи. Оказалось, что дефицит калорий в результате поедания небольших порций вызывал голод, а если человек занимался физической активностью после обеда, его голод уменьшался. Однако если калории и питательные вещества попадали в организм внутривенно, люде не насыщались, независимо от их количества. Это доказывает, что, на ощущение голода или насыщения влияет объем пищи, проходящий через рот и ЖКТ.

    В данный момент считается, что за насыщение отвечает гормон лептин, а за чувство голода – грелин. Они контролируют дефицит или избыток энергии и передают эту информацию в мозг. Грелин сообщает о том, что у нас осталось мало энергии и следует перекусить, а лептин сообщает о том, что мы потребили достаточно калорий и, следовательно, насытились. Однако Борер считает, что, хотя гормоны следят за наличием энергии, они не влияют на аппетит. Следует отметить, что открытие Борер не говорит о том, что надо есть небольшие порции высококалорийной пищи, например пиццу, во время диеты. В таком случае вы быстрее проголодаетесь, чем после здорового низкокалорийного завтрака или обеда. В целях похудения лучше есть богатые питательными веществами, но низкокалорийные продукты. Много овощей и постного мяса более полезны для здоровья, чем пицца, хотя для насыщения и требуется примерно одинаковый объем того или другого. «Вам следует удовлетворять свой желудок, но не перебарщивать с калориями», - советует профессор Борер.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".